A vinícola Julia Kemper Wines, uma das mais prestigiadas do mundo, está com novos lançamentos no Brasil. Produzidos no Dão, em Portugal, todos são orgânicos, biodinâmicos e aromáticos (veja detalhes abaixo). Há opções para harmonizar com peixes, frutos do mar, carnes, pratos leves, molhos e muito mais. Os preços são promocionais de lançamento e com descontos gradativos de 5% a 15%. 

Julia Kemper nos vinhedos foto divulgação

A importadora Caves Santa Cruz é responsável por trazer os rótulos ao mercado brasileiro. Segundo Anna Cruz, da importadora “Nesta nova leva ficamos ainda mais orgulhosos de tê-la em nosso portfólio. Apesar do aumento do consumo de vinho, o cenário de pandemia é sempre incerto para quem ainda é um pequeno/médio empreendedor. Tendo isso em conta, para nós é uma grande superação ter levado cada vez mais os vinhos orgânicos da Julia para a casa do consumidor e ter aberto espaço em nosso catálogo para mais três exemplares desse trabalho magnífico que ela faz e dessa filosofia de agricultura biodinâmica que adota”, diz

Julia Kemper Wines Elpenor Biodinâmico

Rosé DOC 2019 (entre R$155,41 a R$182,84). Produzido com a uva touriga nacional é um rosé expressivo de vinhas que datam de 2003 em condução Royat & Guyot, com densidade de 4.000 plantas por hectare. Notas de chá preto, toques florais e lichia que se estendem por um bom tempo. Vai bem com pratos leves, peixes e frutos do mar ou somente puro nos dias ensolarados do Brasil. Ele levou 91 pontos por Robert Parker – Mark Squires.

Vinhas Selecionadas Blanc de Noir Biodinâmico DOC 2018 (entre R$152,92 aR$170,9). Feito com a casta tinta roriz (blanc de noir) com influência por um clima mediterrânico continental e marítima, a colheita é realizada manualmente em caixas individuais. Fermentação lenta com temperatura controlada até 15ºC, durante 40 dias. Estágio sobre borras finas com battônage ligeira.

Syrah Biodinâmico 2012 (entre R$322,91 a R$379,90). Passa por estágio curto em carvalho francês de 4º uso para afinamento dos taninos e microoxigenação preservando as notas frutadas. O sabor é redondo e macio e o que se encontra no nariz, explode em boca. Vasto com bom equilíbrio de taninos e uma estrutura característica da variedade de uva. Vai bem com carnes e molhos mais densos.