André Guedes, vice-presidente  de Amendoim da ABICAB-Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados- recebeu para um almoço no restaurante Attimo, da Temporada do Amendoim  Gourmet, menu exclusivo  elaborado pelo chef Jefferson Rueda, que estará disponível até o dia 9 de outubro ao preço de R$140,00 sem bebidas

 Chef Rueda

 Para Rueda , o amendoim é um ingrediente tradicional da culinária brasileira ” além  de ser saudável e saboroso,  me permitiu inovar nas combinações doces e salgadas na criação deste menu especial”

 Segundo André , depois do sucesso da edição do ano passado no Bar da Dona Onça,” ficou comprovado  que o amendoim vai muito  além do petisco e entrou de  vez na alta gastronomia “

  A entrada conta com pães artesanais com manteiga  de amendoim e mortadela italiana ,couve e flores: caldo verde, brotos, flores e espuma de amendoim

 
 
 
 

O 1º prato é um tartar de atum curado, amendoim, hortaliças e limão siciliano

O 2º prato é lombo de cordeiro com crosta de amendoim, quiabo tostado e purê de cará

 
 Sobremesa – manjar branco, amendoim e melaço de cana
 
 

 Café expresso e petit fours: paçoca, cajuzinho, amendoim  crocante e biscoito de amendoim

 Uma delícia. Vale a pena conferir!