A Semana Mesa SP, o mais
importante evento de enogastronomia da América Latina, que será realizado,    terá a primeira edição do Prêmio de Queijos Artesanais do Brasil, com a
participação de 100 tipos de queijos de produtores de todo o País, que serão
premiados com selos ouro, prata e bronze.
  
  A iniciativa tem o intuito
de divulgar a diversidade dos queijos artesanais produzidos em território
nacional, aproximar o consumidor do produtor, além de estimular a melhoria da
qualidade dos queijos por meio do intercâmbio de conhecimentos entre
produtores, consumidores e especialistas.
 
 Outro destaque na programação  é o  Mesa Ao Vivo, que traz
uma série de atividades simultâneas, como aulas abertas de gastronomia,
degustações, exposições de produtos e perfomances de chefs em cozinhas
especialmente montadas para a ocasião. 
 
O evento contará também com o congresso
internacional Mesa Tendências com
participação de renomados chefs representantes do G11 da gastronomia.
 
 Realizado pela revista Prazeres da Mesa em
parceria com o Senac São Paulo, o evento contará com intensa agenda de
atividades, e a participação de representantes do G11 da gastronomia (grupo de
prestigiados chefs internacionais), como o espanhol Ferran Adriá, que já
figurou, em diversas ocasiões, no topo das listas de melhores chefs do mundo.
Ao lado de Adriá, Alex Atala, Joan Roca, Michel Bras e Yukio Hattori também
constituem o seleto grupo, que apresentará no Semana Mesa SP o resultado das
discussões do último encontro do G11.
 
 
 
 
 

Atividades externas
 
Fora do Centro
Universitário Senac, o evento ganha a capital paulista  com o Festival Mesa na Cidade, que reúne
trios de chefs para o preparo de menus especiais em diferentes restaurantes. Os
jantares ocorrem nos dias 5
e 6 de novembro.
 
Também como parte da
programação do Semana Mesa SP, 
o Mesa no Cinema combinou,
entre os dias 13 e 15 de outubro, a exibição de longas-metragens no Cine-Sesc,
a preços populares, com serviços de petiscos e comidinhas assinados por
afamados chefs, a partir de suas propostas de interpretação dos filmes
selecionados. 
 
 
 
Semana Mesa SP

de 03 a 05 de novembro
Tema: Raízes – “A conexão essencial: o
produtor familiar e a cozinha”
 
 
Mesa Ao Vivo
Local: Centro Universitário Senac – Campus
Santo Amaro
 
Mesa Tendências – Congresso Internacional de
Gastronomia de São Paulo
Local: Centro de Convenções do Centro
Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux,
823 – Santo Amaro