A Semana Mesa SP, o mais
importante evento de enogastronomia da América Latina, que será realizado, terá a primeira edição do Prêmio de Queijos Artesanais do Brasil, com a
participação de 100 tipos de queijos de produtores de todo o País, que serão
premiados com selos ouro, prata e bronze.
importante evento de enogastronomia da América Latina, que será realizado, terá a primeira edição do Prêmio de Queijos Artesanais do Brasil, com a
participação de 100 tipos de queijos de produtores de todo o País, que serão
premiados com selos ouro, prata e bronze.
A iniciativa tem o intuito
de divulgar a diversidade dos queijos artesanais produzidos em território
nacional, aproximar o consumidor do produtor, além de estimular a melhoria da
qualidade dos queijos por meio do intercâmbio de conhecimentos entre
produtores, consumidores e especialistas.
de divulgar a diversidade dos queijos artesanais produzidos em território
nacional, aproximar o consumidor do produtor, além de estimular a melhoria da
qualidade dos queijos por meio do intercâmbio de conhecimentos entre
produtores, consumidores e especialistas.
Outro destaque na programação é o Mesa Ao Vivo, que traz
uma série de atividades simultâneas, como aulas abertas de gastronomia,
degustações, exposições de produtos e perfomances de chefs em cozinhas
especialmente montadas para a ocasião.
uma série de atividades simultâneas, como aulas abertas de gastronomia,
degustações, exposições de produtos e perfomances de chefs em cozinhas
especialmente montadas para a ocasião.
O evento contará também com o congresso
internacional Mesa Tendências com
participação de renomados chefs representantes do G11 da gastronomia.
internacional Mesa Tendências com
participação de renomados chefs representantes do G11 da gastronomia.
Realizado pela revista Prazeres da Mesa em
parceria com o Senac São Paulo, o evento contará com intensa agenda de
atividades, e a participação de representantes do G11 da gastronomia (grupo de
prestigiados chefs internacionais), como o espanhol Ferran Adriá, que já
figurou, em diversas ocasiões, no topo das listas de melhores chefs do mundo.
Ao lado de Adriá, Alex Atala, Joan Roca, Michel Bras e Yukio Hattori também
constituem o seleto grupo, que apresentará no Semana Mesa SP o resultado das
discussões do último encontro do G11.
parceria com o Senac São Paulo, o evento contará com intensa agenda de
atividades, e a participação de representantes do G11 da gastronomia (grupo de
prestigiados chefs internacionais), como o espanhol Ferran Adriá, que já
figurou, em diversas ocasiões, no topo das listas de melhores chefs do mundo.
Ao lado de Adriá, Alex Atala, Joan Roca, Michel Bras e Yukio Hattori também
constituem o seleto grupo, que apresentará no Semana Mesa SP o resultado das
discussões do último encontro do G11.
Atividades externas
Fora do Centro
Universitário Senac, o evento ganha a capital paulista com o Festival Mesa na Cidade, que reúne
trios de chefs para o preparo de menus especiais em diferentes restaurantes. Os
jantares ocorrem nos dias 5
e 6 de novembro.
Universitário Senac, o evento ganha a capital paulista com o Festival Mesa na Cidade, que reúne
trios de chefs para o preparo de menus especiais em diferentes restaurantes. Os
jantares ocorrem nos dias 5
e 6 de novembro.
Também como parte da
programação do Semana Mesa SP,
o Mesa no Cinema combinou,
entre os dias 13 e 15 de outubro, a exibição de longas-metragens no Cine-Sesc,
a preços populares, com serviços de petiscos e comidinhas assinados por
afamados chefs, a partir de suas propostas de interpretação dos filmes
selecionados.
programação do Semana Mesa SP,
o Mesa no Cinema combinou,
entre os dias 13 e 15 de outubro, a exibição de longas-metragens no Cine-Sesc,
a preços populares, com serviços de petiscos e comidinhas assinados por
afamados chefs, a partir de suas propostas de interpretação dos filmes
selecionados.
Semana Mesa SP
de 03 a 05 de novembro
Tema: Raízes – “A conexão essencial: o
produtor familiar e a cozinha”
produtor familiar e a cozinha”
Mesa Ao Vivo
Local: Centro Universitário Senac – Campus
Santo Amaro
Santo Amaro
Mesa Tendências – Congresso Internacional de
Gastronomia de São Paulo
Gastronomia de São Paulo
Local: Centro de Convenções do Centro
Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux,
823 – Santo Amaro
823 – Santo Amaro