Pensando em ressaltar a importância dos selos DOP (Denominação de Origem do Produto), IGP (Indicação Geográfica Protegida) e STG (sigla italiana para Especialidade Tradicional Garantida) concedidos pela União Europeia a produtos agroalimentares, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura de São Paulo (ITALCAM) realiza amanhã 18 de maio  um webinar exclusivo sobre o assunto.

Graziano Messana

Graziano Messana, presidente da ITALCAM e entusiasta da cozinha italiana, fará a abertura do evento. As particularidades do tema serão esmiuçadas por Gerardo Landulfo, delegado da Accademia Italiana della Cucina e a querida e competente  Silvia Percussi, chef ítalo-brasileira premiada por seu trabalho  feito em conjunto com o seu irmão Lamberto, sócio  proprietário na Vinheria Percussi

Gerardo Landulfo Lamberto e Silvia Percussi foto divulgação

Silvia mostrará como produtos DOP, IGP e STG fazem toda a diferença na composição e no sabor dos pratos. Ainda que o evento seja virtual,  e garante que o público ficará com água na boca!

Afinal, falar de comida italiana é falar de qualidade. Trata-se de uma cozinha milenar com tradições mantidas há séculos. Não é à toa que muitos dos ingredientes e dos produtos regionais utilizados em pratos típicos são tidos como um “patrimônio” da cultura italiana. Os selos europeus DOP, IGP e STG garantem aos donos de restaurantes e aos consumidores a oferta de produtos de altíssima qualidade com todas as características de origem totalmente preservadas.

A iniciativa integra a programação 2021 do projeto internacional True Italian Taste, do Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e da Associazione delle Camere di Commercio Italiane all’Estero (Assocamerestero).