Laticastelli-castelo
construído no começo do século XIII 

 Quem
tem viagem marcada para a Itália a partir do mês de maio terá a oportunidade de
ver de perto um dos eventos mais importantes e interessantes do país: a Expo
Milano. Por meio de formas criativas, será mostrado como os países
participantes analisam o passado e o presente da alimentação, lançando um olhar
para o futuro e os desafios que envolvem o tema. Até o encerramento, marcado
para o dia 31 de outubro, mais de 20 milhões de pessoas são esperadas.

 

O evento,
além de bastante interessante, pode servir de desculpa para conhecer outros
destinos italianos e suas gastronomias. Além da Lombardia, onde está Milão, uma
região que vale muito a pena é a Toscana.

 

Lá é
possível encontrar dezenas de vinícolas, fazendas de oliveiras onde são
produzidos azeites excepcionais, charmosos restaurantes e ainda hotéis como o
Laticastelli Country Relais, que fica em Termas de Rapolano e tem a gastronomia
como protagonista. Seu chef usa e abusa de ingredientes locais, como os
deliciosos queijos Pecorino, para criar verdadeiras obras de arte.

 

Universal,
a Expo Milano acontece a cada cinco anos e tem números que retratam sua
grandeza: na edição 2015 serão 145 países participantes, que
apresentarão diferentes sabores e tradições culinárias, além de organizações
internacionais como a UNICEF, representantes da União Europeia, Oxfam,
ActionAid e WWF, entre muitos outros. O tema será “Feeding the Planet, Energy for Life” (Alimentando
o Planeta, Energia para a vida)

 

Os
ingressos já podem ser adquiridos no site http://www.expo2015.org/

 

Para ir
de Milão ao Laticastelli, que está em uma localização privilegiada,  bem
no centro da Toscana, basta alugar um carro ou tomar um dos muitos trens que
vão a Chiusi ou Florença.