A nutricionaista Dra Valéria Paschoal, diretora da VP- Centro de Nutrição Funcional , e Embaixadora da Campanha Stop Food Waste Day Brasil debate no painel O  desperdício de alimentos no Brasil e os impactos para saúde humana e do planeta, no dia  28 de abril de 2021 às 14h, dia D da Campanha http://www.stopfoodwasteday.com.br  

 Segundo Valéria “O campo produz o que o nutricionista prescreve, pois ele que é responsável pelos planos alimentares, principalmente em refeições coletivas, escolares e hospitalares, e neste sentido conhecermos os sistemas agroecológicos é imprescindível para o desenvolvimento de uma cadeia produtiva, que começa lá no solo. A ciência já nos mostra que um alimento com energia vital, com mais fitoquímicos e compostos bioativos só é possível se for produzido num solo com energia vital ou seja, modelos agrícolas orgânicos, livres de agroquímicos, cujo solo tenha sua microbiota preservada. Outro aspecto importante é que os estudos científicos mostram que a microbiota do solo comunica diretamente com a nossa microbiota intestinal, daí a importância de conhecermos todo o trajeto do alimento, da terra ao prato.”

Dados da ONU apontam que o Brasil desperdiça 23,6 milhões de toneladas de alimentos por ano e ocupa a décima posição no ranking mundial dos países que mais desperdiçam alimentos. O painel que acontece totalmente online será em 28 de abril de 2021 às 14h, dia D da

O objetivo da campanha, promovida pela GRSA/COMPASS é conscientizar e engajar as pessoas sobre o consumo consciente de alimentos e a redução do desperdício.