Hoje, dia 12 a 13 de junho, a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), estará promovendo simultaneamente à Fispal Sorvetes, no Expo Center Norte, em São Paulo, a terceira edição do Congresso Latino-Americano de Sorvetes e Helados 2019 (CLASH) que nesta edição o tema “Sorvete, Novos Tempos: Tendências, Conquistas e Transformações”.

Eduardo Weisberg foto Tânia Müller

O evento reunirá importantes nomes da indústria, do mercado alimentício e do universo acadêmico, entre outros segmentos, com o objetivo de traçar uma radiografia minuciosa e atualizada desta área que movimenta anualmente cerca de 13 bilhões de reais no Brasil.

Um dado interessante do setor: o consumo per capita de sorvete no Brasil, hoje, gira em torno de 5, 50 litros por ano, bem abaixo, se for comparado ao consumo de países nórdicos como a Suécia, Dinamarca e  Noruega, entre outros, onde o frio predomina e consomem três vezes mais que o Brasil, sublinha o presidente da ABIS, Eduardo Weisberg.