Dia 01/11 é comemorado o Dia do Veganismo, que defende os direitos animais fazendo a substituição dos ingredientes para alimentos de origem vegetal, como hortaliças, legumes, arroz, feijão, frutas dentre outros. Para a data, estabelecimentos de São Paulo oferecem novidades em seus cardápios para ampliar as opções do consumidor vegano.




A 1900 Pizzeria oferece 2 opções de pizzas veganas em seu cardápio: Vivere, com requeijão vegano (a base de inhame), tomate cereja, azeitonas pretas e manjericão (R$ 89,80); e a Verdi, feita com palmito, requeijão vegano e alcaparras (R$ 89,80). Há também possibilidade de trocar o queijo em qualquer outro sabor do menu com cobrança a parte de R$ 12 (na pizza grande).



A Davvero Gelato oferece uma seleção de sabores veganos, que não levam ingredientes de origem animal. Na vitrine são preparados diariamente gelatos e sorbets totalmente sem glúten e sem lactose, como o Chocolate sem lactose, criado especialmente para os clientes veganos e os alérgicos à proteína do leite. Além disso, há também os sabores a base de água, como o Frutti di Bosco, Manga, Morango Diet, Limão Cravo, dentre outros. Os preços variam de R$ 13 a R$ 17 para copinhos e casquinhas, e opções de embalagens para retirada ou delivery pelo Ifood.

Já a recém-inaugurada Petit Potê, localizada na Oscar Freire, oferece indulgências saudáveis, veganas e deliciosas para comer sem culpa. Os sorvetes são os queridinhos e seguem o estilo “soft” e as opções sem ingrediente de origem animal são Sorvete de morango pitaya e hibiscos; Jabuticaba com mirtilo; Chocolate (De R$ 6 a R$ 15).

Além disso, está disponível uma opção de casquinha vegana, feita sem açúcar e sem glúten.

Há também a linha de salgados veganos, como Coxinha de jaca (R$ 18); e o Pastel de cogumelos, tofu e edamame (R$ 18).