Ochef Manuel Coelho  viagem hoje,
para San Miniato, na Toscana, afim de caçar as precisosas Trufas Brancas que
irá servir durante o festival que acontecerá em novembro no EAT… Empório
Restaurante, em São Paulo. O brasileiro contará com o auxílio e experiência do italiano
expert em trufas Claudio Savitar, na difícil tarefa.

 

Savitar, começou com 12 anos,
passando fins de semana na floresta com o pai. Logo passou a entregar as
preciosas encomendas para clientes e restaurantes na Florença e arredores.

 

Consideradas “Pérolas da Cozinha”,
as Trufas Brancas são cogumelos que nascem e crescem espontaneamente junto a
raízes de árvores, principalmente na Itália. O fato de não existir cultivo faz
com que sejam um item de desejo de muitos gourmets e chefs por oferecer um
sabor e perfume inexplicáveis aos alimentos.

 

 
O Festival de Trufas do EAT…
Empório Restaurante,  fica na Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191 – Vila Olímpia, acontecerá entre os dias 2 e 10 de novembro e terá um à La
carte ou em um menu degustação exclusivo onde as trufas são o destaque.

 
Menu Degustação
Ovo perfeito, mousseline de cará,
emulsão de trufas e lascas de trufas brancas harmonizado com Langhe Bianco DOC
2011 Paolo Scavino – Piemonte, Itália
 
Tagliolini all´uovo mare e monte com
lascas de trufas brancas harmonizado com Barbera d’Alba DOC 2001 Paolo Scavino
– Piemonte, Itália
 
Brasato ao barbera com polenta
cremosa e lascas de trufas brancas harmonizado com Barolo DOCG 2008 Paolo
Scavino – Piemonte, Itália
 
Morangos marinados em geleia de
mostarda de cremosa trufada e gelado de baunilha
 
Valor por pessoa – R$280,00
 
Valor por pessoa harmonizado – R$ 395,00