Os aclamados chefs Stephan Pyles, Dean Fearing e Robert
Del Grande aparecerão juntos pela primeira vez no Buffalo Gap Wine and Food
Summit. O evento ocorre entre 24 e 26 de abril no Perini Ranch, em Buffalo Gap,
Texas.

O trio preparará o jantar da primeira noite do evento em
celebração à culinária tradicional Southwestern, cada um acrescentando seu
toque e sabor especial a este tipo de gastronomia. Além do jantar, os chefs
participarão de um painel de discussão, “A Conversation with the Classics”,
moderado pela escritora do Texas Monthly, Patricia Sharpe.

Dono dos restaurantes Stephan Pyles, Stampede 66 e Samar,
todos em Dallas, o chef Stephan Pyles iniciou sua carreira na The Great Chefs
of France Cooking School, onde trabalhou com o chef Michel Guerard, que possui
três estrelas no Guia Michelin e se tornou amigo de Julia Child. O chef Pyles
recebeu o prêmio “Best Chef” da James Beard Foundation, foi nomeado “Chef of
the Year” pela revista Esquire e chamado de “um gênio absoluto na cozinha” pelo
The New York Times. Nativo da região de Big Spring, no Texas, ele é conhecido
por ser um pioneiro do estilo New American e um dos fundadores da cozinha Southwestern,
além de ser um especialista em gastronomia internacional.

Conhecido como “Pai da Cozinha Southwestern”, o chef Dean
Fearing inaugurou sua propriedade Fearing’s Restaurant no The Ritz-Carlton
Dallas em 2007, após mais de 20 anos na The Mansion on Turtle Creek. Fearing recebeu o prêmio for “Best Chef in the
Southwest” da James Beard Foundation, foi nomeado “Restaurant of the Year” and
“Table of the Year” pela Esquire e considerado “Pioneer of American Cuisine”
pelo The Culinary Institute of America. Ele também é autor do livro The
Texas Food Bible.

O aclamado chef Robert Del Grande serviu como chef
executivo e parceiro do renomado Café Annie, em Houston, considerado amplamente
como o melhor estabelecimento de alta gastronomia da cidade. Em 2009, fechou o
Café Annie e abriu seu novo restaurante, o RDG + Annie Bar. Ao longo de quase
30 anos, Del Grande permaneceu fiel à gastronomia regional do Texas e à
importância da harmonização com vinhos. Entre seus prêmios e nomeações estão “Chef of the
Year”, do Culinary Award, “America’s Best Chef, Southwest”, da James Beard
Foundation, e “Honor Roll of American Chefs”, da revista Food & Wine.

A Buffalo Gap Wine
and Food Summit, Inc., é uma organização sem fins lucrativos fundada por Tom
Perrini, do Perini Ranch Steakhouse, Dr. Richard Becker, da Becker Vineyards
(Stonewall, Texas) e Fess Parker, da Fess Parker Winery and Vineyards (Los
Olivos, CA.). A missão da organização é cultivar o apreço por
gastronomia e vinhos por meio de educação e discussões da indústria. Uma parte
da receita é direcionada a um fellowship de
pós-graduação do Departamento de Vinicultura e Enologia da Texas Tech
University.

Os passes para o fim de semana podem ser adquiridos a
partir de 5 de fevereiro. Os ingressos à la carte começarão a ser vendidos em 5
de março