Celso la Pastina da World Wine recebeu  convidados com um almoço/degustação, no  restaurante EAT, na Av, Dr. Cardoso de Melo 1191, na Vila Olimpia em SP, ao lado do italiano
Fabio Genovese, gerente  de exportação da vinícola Donnafugata. Presente
também ao evento, a executiva  Juliana la Pastina

Juliana la Pastina

Com mais de 150 anos de tradição na produção de vinhos na
Sicília, a Família Rallo criou o projeto Donnafugata, em busca da máxima
qualidade. O nome Donnafugata é uma citação literária do romance Il Gattopardo,
de Giuseppe Tomasi di Lampedusa, depois transformado em filme por Luchino
Visconti, uma homenagem de uma família comprometida com vinhos e cultura. 

 

 Foram degustados os vinhos
    
 Mille  e Una Notte DCO  2007-  Tinto- Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e
assadas com molhos de média   intensidade, costeletas de cordeiro e
vitelo assado.embutidos e queijos curados.Uvas Nero d’Avola e pequena porcentagem de outras castas da região. Graduação Alcoólica 13,4% .
 Cor rubi com reflexos granada, no aroma  frutas
vermelhas maduras.  Notas de especiarias e balsâmicas e toques florais e de tabaco. O
vinho é  encorpado, com taninos firmes e finos. No final da boca,
notas de frutas vermelhas  maduras e toques de tabasco. Amadurecimento- 14 a 16
meses em barrica de carvalho francês.R$ 425,00

 Mille
e Una Notte DCO 2006-  Este vinho tinto não  está disponível na distribuidora. Foi o um dos que
mais apreciei !  Uvas 
Nero d’Avola e  10% de outras castas da região. Graduação alcoólica 14,3 %. Na
cor, um rubi com reflexos de granada, no aroma  frutas vermelhas, maduras,
notas de especiarias  e balsâmicas e toques florais e tabaco. No sabor o
vinho é encorpado  com  grande estrutura  e elegância,
amadurecido em barrica de carvalho francês  por 14 meses. Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e
assadas com molhos de média   intensidade, costeletas de cordeiro
e  carne suína.embutidos e queijos curados

Mille
e Una Notte DCO 2004-Tinto,
graduação alcoólica 14,5%
Uvas
Nero d’Avola  e pequena porcentagem de outras castas da região
Na
cor, um rubi com reflexos de granada, no aroma  frutas vermelhas, maduras,
notas de especiarias  e balsâmicas e toques florais e tabaco. No sabor o
vinho é encorpado  com estrutura e elegância, amadurecido em barrica de
carvalho francês  por 16 meses
Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e
assadas com molhos de média   intensidade, costeletas de cordeiro e
vitelo assado.embutidos e queijos curados R$ 415,00
    Mille e Una Notte DOC 2005-  Tinto –  Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e
assadas com molhos de média   intensidade, costeletas de cordeiro e
vitelo assado.embutidos e queijos curados. Uvas Nero d’Avola  e pequena porcentagem de outras castas da região .  Graduação alcoólica  13,9% .   Cor  rubi com reflexos granada, no aroma  frutas
vermelhas .  Notas de especiarias e balsâmicas e toques florais e de tabaco. O
vinho é   encorpado  , com taninos firmes e finos, no final da boca,
notas de frutas vermelhas  maduras e toques de tabasco. Amadurecimento- 16
meses em barrica de carvalho francês R$ 425,00.

 Entrada
Chardonnay “La fuga “ Doc 2011 que  foi degustado com o  Trio de Tartar-  Atum,  Salmão e  Peixe  branco

 O vinho branco La Fuga DOC 2011 é 100% 
Chardonnay,  sem estágio em  barrica de carvalho. Seu amadurecimento ocorre em tanques de aço inox por alguns meses e antes de ser comercializado, passa por afinamento em garrafa por pelo menos 3  meses. Graduação
alcoólica 13% .Amarelo palha com reflexos dourados.No nariz o vinho revela aromas de frutas tropicais, notas minerais e
toques florais. No paladar o vinho possui ótimo equilíbrio, com boa estrutura e final
longo. Seus aromas de boca confirmam as sensações olfativas. Harmoniza bem com entradas, saladas verdes, pratos à base de peixes
e crustáceos, massas com molho de tomate e queijos de média maturação.

Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC R$ 129,00

  

 1ª
Prato-  04 vinhos tintos -Mille
e Uma Notte DOC foram degustados com  Carré de cordeiro ao próprio molho com farofa de
castanhas
  

Sobremesa- Be Ryê 2009 degustado  com Voul au vent com creme patissierie  e frutas vermelhas
frescas
   .
 O Ben
Ryê 2009  é um vinho excelente que se basta por si só. Graduação alcoólica 14,5% Doce complexo ,com estrutura notável. No nariz notas de damasco,  pêssego , figos frescos,  mel, ervas aromáticas , com notas  minerais , Pode ser consumido com queijos azuis e foie gras , além de sobremesas recheadas com ricota ou chocolate gianduia ou  com um Voul au vent como o da foto. R$219,00
1.    
  A novidade é que o  restaurante EAT,  comandado pelos chefs Bertone Vieira e Ariana
Costa  e que  tem como gerente o competente  chef Rogério  Maldonato,   será também, a partir do mês que vem, uma escola onde se pode aprender a cozinhar coisas divinas.  
Nas  sextas 
e sábados, o espaço  pode ser alugado.   Os pratos feitos pelos clientes poderão ser degustados com os vinhos da World Wine , que estão
disponíveis a preços convidativos no local
Ainda
segundo Celso, a  partir de  2015 , na parte da
manhã, o espaço  gourmet(vide foto) será utilizado  para o curso  Eat de 
Escola de  Gastronomia  Gourmet .  Um luxo!