A
13ª edição do Festival Gastronômico de Pernambuco já começou e está agitando
Recife, Olinda, Porto de Galinhas, Caruaru, Petrolina e Fenando de Noronha! O
evento, que acontece até o dia 31 de outubro, está oferecendo aulas gratuitas
no espaço Arena dos Chefs no Shopping Tacaruna e a partir  de hoje,quarta-feira
vai trazer renomados chefs brasileiros para preparar cardápios personalizados e
exclusivos nos restaurantes participantes. A chamada “Etapa dos
Restaurantes” vai acontecer em 19 casas pernambucanas, das quais sete
fazem parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL): Oficina do
Sabor, Maison do Bomfim, Chiwake, Nez Bistrô Casa Forte, Wiella, Kojima e
Pousada Zé Maria. Os clientes que passarem pelos estabelecimentos e optarem
pelo menu do evento serão presenteados com o Prato da Boa lembrança do
Festival, denominado de Recife Bom de Mesa.

Dentre os chefs convidados, 11 também são associados da ARBL: Jaime José
Barcelos (Ostradamus, Florianópolis/SC), Daniel Pinho (Sagrada Família, Rio de
Janeiro/RJ), Jonatas Moreira (Akuaba, Maceió/AL), Clóvis Viana (Patuscada, Belo
Horizonte/MG), Marcones Deus (Emporium Pax, Rio de Janeiro/RJ), Andrea Tinoco
(Rancho Inn, Rio de Janeiro/RJ), Ariani Malouf (Mahalo, Cuiabá/MT), Paulo Pinho
(Alvorada, Petrópolis/RJ), Ângela Sicília (Famiglia Sicília, Belém/PA), Roberto
Bento (Bistrô Dacampora, Florianópolis/SC) e Biba Fernandes (Chiwake,
Recife/PE). Os profissionais vão preparar menus completos em três etapas com
entrada, prato principal e sobremesa. Os pratos vão mesclar ingredientes
pernambucanos com produtos elaborados nas cidades de origem dos chefs.

O Festival Gastronômico de Pernambuco (FGPE) foi idealizado pela Promo-PE, dos
empresários Ana Lins, César Santos e Márcio Sena, com objetivo de realizar o
intercâmbio entre chefs do Brasil e do exterior e a cultura gastronômica de
Pernambuco. O evento, que em 2014 chega a sua 13ª edição, faz parte do
calendário oficial de eventos do Governo do Estado de Pernambuco e tem como
co-realizadora a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL).