QVDM Porto Reserva
Lote Nº 11
Banyuls Rouge “Robert
Pagès” 2007


Diversas são as
opções para o menu de almoço na Páscoa. Para quem deseja acertar na refeição,
André Zangerolamo, sommelier da World Wine, preparou algumas dicas para o
tradicional menu da data, além de sugerir alguns rótulos para harmonização
perfeita.

Entrada
Antepasto, entrada, couvert e aperitivo são opções para começar uma refeição.
Eles combinam bem com espumantes ou vinhos rosés, servidos gelados.

Sugestões
– Mariana Rosé 2013 (R$56,00)
– Cava Pere Ventura Tresor Brut Rosé (R$ 76,00)
– Sergio MO Rosé Extra-Dry (R$120,00)
– Poggiotondo Toscana Rosato IGT 2012 (R$69,00)

Prato Principal
Bacalhau
Protagonista da mesa na Páscoa, o peixe com baixo teor de gordura, originário
de até cinco espécies de peixe apresenta bastante firmeza e textura, sendo o
corte do lombo a região mais apreciada pelos consumidores. Combinações com
alguns tipos de gordura em sua elaboração, em especial, o azeite, acompanhado
de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas verdes pedem vinhos
tintos de notas intensas. Para as receitas leves, as quais o item é frito ou
grelhado, o ideal é um vinho verde ou branco.

Sugestões de vinhos
– Pazo de Barrantés Albariño 2012 (R$149,00)
– Rocim Branco 2011 (R$79,00)
– Chablis 2013 (R$149,00)
– Bourgogne Chardonnay Le Renard 2009 (R$135,00)
– Duck Shoot Pinot Noir 2013 (R$89,00)

Carne Assada (Cordeiro ou Pernil)
De coloração rosada, o cordeiro tem como principal característica seu sabor
marcante. Mais adocicada que a carne bovina, para seu leve sabor exótico o
ideal são vinhos mais macios, de taninos moderados, sedoso e frutado.

Para equilibrar a textura seca da carne de porco, rótulos que apresentem acidez
proporcionam a sensação de envolver toda a boca, limpando todos os poros da
região e salientando os sabores do prato.

Sugestão de vinhos
– Quinta Vale Dona Maria DOC 2011 (R$398,00)
– Rocim Tinto 2009 (R$89,00)
– CARM Tinto Reserva 2010 (R$115,00)
– Château Castera 2008 (R$ 139,00)
– Langhe Nebbiolo “Fralu” DOC 2011 (R$157,00)

Sobremesa
Colomba Pascal
Para finalizar docemente as refeições, a Colomba Pascal é uma das principais
sobremesas da ocasião, que pode ser harmonizada com vinhos. As opções para essa
união, são os rótulos de sabores delicados, que remetem frutas cristalizadas e
flores.

Sugestões de vinhos
– Moscato d’Asti “La Rosa Selvatica” DOCG 2013 (R$95,00)
– Tabalí Muscat Late Harvest (375ml) 2011 (R$37,00)
– Château Petit Védrines (375ml) 2008 (R$104,00)

Chocolate
A celebridade do dia também pode ser apreciada com ótimos vinhos, em especial
os do Porto. Por possuir aroma frutado, de boa estrutura e equilíbrio, são os
mais indicados para esse delicioso casamento de sabores.

Sugestões de vinhos
– QVDM Porto Reserva Lote Nº 11 (R$125,00)
– Porto Krohn Senador Tawny (R$76,00)
– Banyuls Rouge “Robert Pagès” 2007 (R$139,00)

Site: www.worldwine.com.br