Foto de Eduardo Benini

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Páscoa também é sinônimo de chocolates. Agradável a todos os paladares, o doce
combina com vinhos leves, frisantes e espumantes. O prato tradicional desta
celebração, o peixe, também harmoniza com tintos menos encorpados e variados
tipos de vinhos brancos, segundo a sommelière da Vinícola Salton, Mônica
Coletti.

Para
auxiliar na escolha, a sommelière indica harmonizações descomplicadas, com
receitas já conhecidas, como as postas de bacalhau com legumes harmonizadas com
Salton Paradoxo Chardonnay ou mesmo um bacalhau com purê de ervilhas,
combinado ao sabor do Salton Intenso Sauvignon Blanc & Viognier. O
peixe fresco, servido com risoto de tomatinho cereja, por exemplo, pode vir acompanhado do
branco Salton Virtude. Para aqueles que gostam de sabores mais
encorpados, a dica é servir um p
ernil de cordeiro com mini
batatas e alecrim junto ao tinto Salton Paradoxo Merlot ou um filé mignon grelhado ao molho de chocolate com Salton Paradoxo Cabernet
Sauvignon
. Para a sobremesa, a receita certeira é um petit gatêau de
limão siciliano, servido com o frisante Salton Lunae Branco.

Para preparar o petit gatêau de
limão siciliano, que rende 12 porções, você vai precisar:

 

  • ​200g de chocolate branco
  • 110g de farinha de trigo
  • 160g de manteiga
  • 160g de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de 1 e ½ limão siciliano
  • Sorvete de creme

 

Modo de Preparo:

Derreta o
chocolate branco com a manteiga em banho-maria e reserve. Misture em um
recipiente os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e, por último, o chocolate
previamente derretido com a manteiga. Bata bem. Adicione o limão siciliano
espremido e as raspas. Unte forminhas e coloque a massa até 0,5 cm antes de
chegar à borda. Leve ao forno preaquecido a 300°C por 7 a 8 minutos. Sirva
imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete.

 

Para Harmonizar:
Salton Lunae Branco