Chef Agenor Maia  /Gui Teixeira

O restaurante Olivae, em Brasília/DF, está concorrendo a
Restaurante do Ano Centro Oeste no prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa. A
casa do chef Agenor Maia foi selecionada por um júri de 180 especialistas entre
chefs, críticos, jornalistas e estudiosos da alimentação. Com uma culinária
contemporânea que supervaloriza a utilização dos ingredientes regionais,
principalmente do Cerrado, o Olivae tem se destacado no cenário gastronômico
nacional. O chef é um dos grandes incentivadores de produtos como a castanha, o
óleo e o hidromel de pequi, além de utilizar frutos típicos como a cagaita,
baunilha do cerrado e o Jatobá. “É uma grande satisfação estar entre os
finalistas nesta premiação tão importante para a gastronomia brasileira”,
conta o chef Agenor.

Na mesma categoria, concorrem também os restaurantes Antônio Bistrô
(Goiânia/GO), Casa do João (Bonito/MS), Mahalo (Cuiabá/MT) e Taypá
(Brasília/DF). A decisão final fica por conta do público. Para votar, basta
entrar no site da revista Prazeres da Mesa e escolher o favorito, sendo que só
é válido participar uma vez por endereço de IP. A votação vai até o dia 20 de
maio no www.prazeresdamesa.uol.com.br.