O restaurante do Hotel Le Relais La Borie, o Chez
Françoise, na praia de Geribá, em Búzios, receberá, no, início
do mês de Maio, mais um expoente da
culinária internacional. Trata-se da chef chilena Alejandra Cruells,
primeira mulher em 25 anos de história a comandar a
área gastronômica  do complexo hoteleiro do Valle Nevado, no Chile.
No sábado, dia 02 de maio, Alejandra promove um intercâmbio
entre a cozinha andina e os temperos brasileiros do chef residente
Paulo Cezar Cordeiro, num verdadeiro festival gastronômico. 
Tudo isso temperado pela influência francesa, presente no Chez
Françoise, um local que prima pela troca de experiências.

 

“É muito importante o intercâmbio entre os diferentes tipos de gastronomia,
pois enriquece a troca de experiências. Em especial, no Valle Nevado recebemos
todos os anos milhares de turistas brasileiros, então para mim é sempre uma
grande oportunidade estar no Brasil. E esse período em Búzios certamente
servirá de inspiração para as próximas opções do menu nos restaurantes no Valle
Nevado”, observa a chef Alejandra Cruells


Essa não será a primeira vez que Alejandra vem ao Brasil.  A chilena
trabalhou por dois anos em um hotel na costa do Sauípe e marcou presença em inaugurações
de hotéis, em Salvador.

 

“Na gastronomia brasileira o que mais me chama a atenção é a
grande quantidade de produtos, sabores e a qualidade da comida de cada região,
já que cada estado tem sua identidade cultural na gastronomia. Nesse período
conheci diversos pratos e um que muito me agradou foi a moqueca de camarão da
baiana. No complexo hoteleiro ainda havia outras opções de restaurante, como
mediterrâneo, japonês e mexicano, mas a baiana tem um sabor a mais”, brinca
Alejandra.

 

A troca de conhecimento é uma tradição do Chez Françoise. Há mais
de cinco anos o restaurante recebe anualmente chefs renomados do mundo da
gastronomia durante algumas temporadas, tais como: o Les Pantagruels, encontro
que reúne, durante uma semana, grandes chefs internacionais, alguns estrelados
do Guia Michelin, para elaboração de menus exclusivos para o evento; e
festivais, onde o Chez Françoise recebe, ao longo do ano, mestres das mais
variadas vertentes da culinária. 

 

“Temos o costume de convidar chefs de todo o mundo para uma
temporada no hotel. Acreditamos que essa troca é de extrema importância para
inovar e explorar novos sabores”, Observa Paul Lindemann, proprietário do hotel
Le Relais La Borie