A
Secretaria de  Estado do Turismo do  Espírito Santo, Diomedes
 Maria Caliman Berger, estará recepcionando convidados  em São Paulo,
entre os dia 7 e 8 de maio, no Hotel San Raphael, para   saborear a verdadeira moqueca capixaba ,além de apresentação
da cultura e da culinária do Espírito Santo

Ainda
durante o mês de maio, o projeto Moqueca Capixaba pelo Brasil será realizado em
Belo Horizonte (MG), no dia 15, no Bristol Convention Center; e em Balneário
Camboriú (SC), no dia 24, durante a 20ª BNT Mercosul, evento que já recebeu a
Moqueca Capixaba nas suas duas primeiras edições.

 

Tudo
começou em abril de 1989 durante uma Semana de Promoção da Cultura e da
Culinária do Espirito Santo, realizada no restaurante Os Monges, na capital
paulista. De lá para cá foram mais de 50 edições nas cidades de São Paulo,
Ribeirão Preto (SP), Angra dos Reis (RJ), Salvador (BA), Brasília (DF), Campo
Grande (MS), Bonito (MS), Imbé (RS), Canela (RS), Gramado (RS), Belo Horizonte
(MG) e Balneário Camboriú (SC). São Paulo e Gramado foram às cidades com o
maior número de realizações destes eventos. Além do restaurante Os Monges, a
moqueca capixaba também foi servida nos hotéis Holiday Inn Parque Anhembi,
InterContinental, Meliá Paulista, Tropical Ibirapuera e até o antigo Hilton da
Avenida Ipiranga. Todos os encontros sempre foram muito badalados e
prestigiados pela imprensa paulista.

 

Inicialmente
o projeto surgiu com o nome Noites de Guarapari. Em uma segunda fase tornou-se
Noites na Orla Capixaba. Agora, em sua nova versão, que mantém o mesmo objetivo
e compromisso, ganhou o nome de Moqueca Capixaba pelo Brasil. Ao longo de 25
anos, mais de 40 mil profissionais do turismo degustaram esta iguaria preparada
pelo jornalista e chef de cozinha Itamar Gurgel.

 

 

 Na foto tirada por Tadeu Bianconi, a verdadeira moqueca capixaba