O
Cozinhando com Palavras, sob curadoria  do chef André Boccato em parceria com o Senac
e a Câmara Brasileira do Livro (CBL), terá uma participação especial e nobre. O
príncipe Dom João de Orleans e Bragança estará presente na abertura oficial do
evento, que acontecerá no dia 30/7, às 17 horas, na Casa Literária e
Gastronômica Senac/CBL,

Rua da Praia, 31 e 33 – Centro
Histórico – Paraty, Rio de Janeiro. A primeira sessão trará um bate-papo entre os autores
do livro Os Banquetes do Imperador: menus colecionados por Dom Pedro II –
receitas e historiografia da gastronomia no Brasil no século XIX
, André
Boccato e Francisco Lellis.
 
O
Cozinhando com Palavras,  já foi
realizado na Feira do Livro de Frankfurt de 2013 e nas duas últimas edições da
Bienal Internacional do Livro de São Paulo, também estará presente na 23ª
Bienal do Livro, que acontecerá de 22 a 31 de agosto. Sempre com muito sucesso,
o evento reúne gastronomia, literatura e cultura, oferecendo uma verdadeira
experiência gastronômica, em que os visitantes poderão degustar um menu
exclusivo preparado pelos chefs convidados.  Alunos dos cursos de extensão universitária Cozinheiro Chef Internacional
e Tecnologia em Gastronomia e Bacharelado em Fotografia do Centro
Universitário Senac, de São Paulo, darão apoio à Casa Literária e Gastronômica.