Em uma esquina arborizada da Chácara Santo
Antônio, O Café e Restaurante Otávio Machado, que fica na R. Otávio Machado 283, em São Paulo, chama atenção ao oferecer boa
gastronomia em uma espaço aconchegante e em conexão com a natureza. Na cozinha,
quem comanda são as mãos habilidosas da chef Juliana Mendes, que este ano
assumiu também os negócios entrando para o quadro societário da casa. Com uma
cafeteria charmosa fazendo parte da proposta, o espaço fica aberto desde o café
da manhã até o jantar, também funcionando como ponto de encontro para o happy
hour. No espaço lateral os pets fazem a festa enquanto os clientes passam
momentos de bem-estar e descontração.

 

Em um jardim a céu aberto, as mesas do salão
compartilham espaço com um projeto paisagístico que inclui uma frondosa
jaboticabeira, marca registrada do Otávio Machado, onde passarinhos e saguis
são vistos frequentemente. “a excelência no atendimento sempre foi um de nossos
principais objetivos, e parte dos esforços para alcançar essa meta é o cuidado
dedicado a cada um dos detalhes, da escolha dos ingredientes ao ambiente”,
conta Juliana.

 

 
 

O cardápio é totalmente elaborado pela chef,
com destaque para as carnes, como o Cordeiro assado (R$ 59), uma das
mais pedidas e elogiadas criações, a iguaria é assada em um tempero exclusivo e
servido com pasta refrescante de coalhada seca e terrine de batatas gratinada.
Ao lado  de outras opções como o Filé mignon suíno (R$ 47),
grelhado com raclete de bata doce e queijo coalho, coullis de dedo de moça e
chips de cebola rocha; e a Picanha com baião de dois (R$ 57), selada na
chapa e servida com baião de dois e crocante de queijo coalho.

 

Peixes também têm espaço na seleção de
Juliana, como a Moqueca baiana com pintado (R$ 44), que acompanha pirão
de peixe, arroz branco e farofa de pimenta biquinho; e a Posta de bacalhau à
lagareiro
(R$ 67), servida com tartare de azeitonas, batatas à murro e alho
confit.

 

Um dos xodós da chef está na seção de
petiscos, os Bolinhos de bobó de camarão (R$ 31), uma reconstruçao do
típico bobó baiano em bolinhos crocantes servidos com o molho de pimenta da
casa. Porém sua paixão encerra, literalmente, o menu em grande estilo. São as
sobremesas, servidas em uma variedade quase tão grande quanto à dos pratos
principais. A casa oferece oito opções, entre elas o Abacaxi em infusão de
capim santo
(R$ 19), a fruta em calda de capim santo com gelatina de mel,
farofa de aveia e sorvete artesanal de coco; e Bolinho de bananada (R$
18), servido quente com sorvete artesanal de canela.