A pousada Brisas do Espelho, localizada em uma das áreas mais azuis e exclusivas do Sul da Bahia e a apenas cinco minutos a pé das praias do Espelho, Amores e Outeiro, que figuram nos rankings das mais belas do país. Situada entre Trancoso e o vilarejo de Caraíva, a pousada foi ampliada e ganhou 12 novas suítes em estilo contemporâneo. Os hóspedes contam, agora, com 20 suítes, uma sala de estar, um restaurante com menu assinado pelo premiado chef Marc Le Dantec, um sushi-bar, uma piscina com pergolado, em meio ao jardim tropical, uma área de spa e ainda o lounge bar, onde são servidos almoços e drinques variados.

A pousada aposta na simplicidade sem abrir mão do conforto. Clima de casa de praia, mas com infraestrutura. Numa área de 410 m2, o projeto da arquiteta Consuelo Jorge valoriza a mão-de-obra e os materiais locais. Minimalista e aconchegante, os espaços são limpos, para que os visitantes tenham liberdade de circular, apreciar cada cantinho e se surpreender. Inaugurada em 2002 como uma pousada de charme, com apenas 7 quartos, a pousada adquiriu recentemente uma antiga casa no terreno vizinho, que reformou integralmente. O novo projeto explora o pé direito alto, a luz natural, o trabalho com madeira de demolição e os materiais naturais. No piso superior, com a leve brisa e vista para o mar do Espelho, está o spa da pousada, com opções de massagens relaxantes, shiatsu e drenagens. Na alta temporada, oferece aulas de ioga e alongamento.

As suítes são luminosas e arejadas, medindo de 30 a 60 m2. São divididas em: Contemporâneas, 12 suítes localizadas na casa principal, com varandas com vista para o jardim tropical e a piscina; Vila, as 7 suítes originais da pousada, de estilo mais rústico, com varanda com vista para o quadrado do vilarejo do Outeiro, com seu largo gramado e casinhas típicas coloridas e Villa Master, suíte com vista para piscina, numa área de 60 m2, composta por um quarto e uma sala de estar, acomodação ideal para famílias. Todas as acomodações possuem camas king size, com lençol de 400 fios, mosquiteiros de algodão feitos por artesãos do sul da Bahia e são equipadas com ar-condicionado, telas LCD e CD players, internet, canal a cabo e frigobar. No décor e no serviço, a preocupação com os detalhes. Infraestrutura e clima perfeitos para o hóspede se sentir em casa.  

 

O chef Marc faz, no restaurante Figo Trancoso, um trabalho de essência parecida com o contemporâneo Figo da matriz, em São Paulo, na Vila Nova Conceição: ingredientes frescos, sazonais e locais, legumes e verduras no esquema “farm to table”, colhidos diretamente na horta pertencente ao terreno da pousada. Assim, entre as opções, de menu enxuto, destacam-se: o Peixe Vermelho ou Branco do Dia, assado com escama de tomates, manjericão e orégano, acompanhado de purê de batata com fio de azeite, os clássicos baianos como a revigorante e apimentada Moqueca de Camarão e o peixe assado inteiro e servido na folha da bananeira. Para quem quiser comer na piscina, há a opção do lounge bar com combinados de sushi e sashimi. Para harmonizar, drinques como caipirinhas com frutas da região como pitanga, mangaba e caju com gengibre, em carta assinada pelo bartender Adriano Uzan (ex-Condomínio Fazenda Jacumã, tradicional na região).

Reservas: 11 94126-9292