Na foto-Erwan Faiveley |
A
importadora Mistral traz pela primeira vez ao Brasil Erwan Faiveley, ,
representante da sétima geração da família a dirigir
o Domaine Faiveley, um dos nomes mais reverenciados do vinho francês, responsável por alguns dos tintos e brancos da Borgonha. Desde 2005 no comando da vinícola, ele participa de jantar e degustação de vinhos do domaine no dia 10 de fevereiro, segunda-feira, às 20h30, no restaurante La Tambouille- R$ 650,00 por pessoa
importadora Mistral traz pela primeira vez ao Brasil Erwan Faiveley, ,
representante da sétima geração da família a dirigir
o Domaine Faiveley, um dos nomes mais reverenciados do vinho francês, responsável por alguns dos tintos e brancos da Borgonha. Desde 2005 no comando da vinícola, ele participa de jantar e degustação de vinhos do domaine no dia 10 de fevereiro, segunda-feira, às 20h30, no restaurante La Tambouille- R$ 650,00 por pessoa
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Fundado em 1825, Faiveley é o maior proprietário de vinhedos da Borgonha, com grande número de terrenos
nas melhores localizações classificadas como Grands Crus e Premiers Crus,
nas melhores localizações classificadas como Grands Crus e Premiers Crus,
incluindo diversos “Monopoles”. Para o Master of Wine Clive
Coates, trata-se de “uma das mais fantásticas fontes de vinhos de alta
qualidade em toda a Borgonha”, com tintos e brancos “incrivelmente
limpos, ricos, equilibrados e concentrados, sendo os melhores vinhos
engarrafados manualmente, de maneira artesanal” e sem filtração.
Coates, trata-se de “uma das mais fantásticas fontes de vinhos de alta
qualidade em toda a Borgonha”, com tintos e brancos “incrivelmente
limpos, ricos, equilibrados e concentrados, sendo os melhores vinhos
engarrafados manualmente, de maneira artesanal” e sem filtração.
Com mais de 80% de seus vinhos elaborados
com uvsa de vinhedos próprios, uma verdadeira raridade, Faiveley tem
recebido excelentes notada crítica especializada.
com uvsa de vinhedos próprios, uma verdadeira raridade, Faiveley tem
recebido excelentes notada crítica especializada.
No jantar serão degustados os seguintes
vinhos Faiveley:
vinhos Faiveley:
* Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot 2009
* Mercurey Clos du Roy Premier Cru 2009
* Nuits Saint Georges 2009
* Gevrey Chambertin Les Marchais 2009
* Latricières Chambertin Grand Cru 2009
Com a sobremesa, será servido o vinho
Tokaji Furmint Late Harvest 2008, do produtor Tokaji Oremus (Vega Sicilia).
Tokaji Furmint Late Harvest 2008, do produtor Tokaji Oremus (Vega Sicilia).
Um
menu elaborado especialmente para acompanhar os vinhos é composto por:
menu elaborado especialmente para acompanhar os vinhos é composto por:
– Espetinho de polvo grelhado ao rosmarino
com tartar de tomate cereja
com tartar de tomate cereja
– Tortelli rústicos ao recheio de cogumelos
frescos com molho trufado
frescos com molho trufado
– Paleta de
cordeiro de leite ao forno servida com batata savoyarde
cordeiro de leite ao forno servida com batata savoyarde
– Milfolhas com
mirtilos e morangos
mirtilos e morangos