Tudo pronto para a festa da premiação dos Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa, que acontece no próximo dia 10 de junho,  no Memorial da América Latina, em São Paulo.Como sempre, especialistas de todo o país – entre chefs, críticos, jornalistas e estudiosos da alimentação – indicaram seus nomes favoritos em cada uma das categorias.

Neste ano, 176 pessoas participaram, de modo que todos os estados brasileiros foram representados entre o júri. Vamos aguardar os cinco mais indicados e conferir os finalistas desta edição 2019.

Confira quem está competindo

Evvai (São Paulo, SP)

Fasano (São Paulo, SP)

Lasai (Rio de Janeiro, RJ)

Maní (São Paulo, SP)

Melhor Padaria

Deli Garage (São Paulo, SP)

Padaria da Esquina (São Paulo, SP)

Padoca do Maní (São Paulo, SP)

PÃO – Padaria Artesanal Orgânica (São Paulo, SP)

The Slow Bakery (Rio de Janeiro, RJ)

Melhor Sanduíche

C6 Burger (São Paulo, SP)

Estadão Lanches (São Paulo, SP)

Hot Pork (São Paulo, SP)

Matilda Lanches (São Paulo, SP)

Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP)

Z Deli (São Paulo, SP)

Melhor Café da Manhã

BotaniKafé (São Paulo, SP)

Empório Jardim (Rio de Janeiro, RJ)

Futuro Refeitório (São Paulo, SP)

Padoca do Maní (São Paulo, SP)

PÃO – Padaria Artesanal Orgânica (São Paulo, SP)

The Slow Bakery (Rio de Janeiro, RJ)

Melhor Cafeteria

Café Secreto (Rio de Janeiro, RJ)

Coffee Lab (São Paulo, SP)

Futuro Refeitório (São Paulo, SP)

Kaffa Cafeteria (Vitória, ES)

Latitude 13 (Salvador, BA)

Um Coffee Co. (São Paulo, SP)

Melhor Petisco de Bar

Besteira à milanesa, do Astor (São Paulo, SP)

Bolinho da dona Idalina, do Bar do Luiz Fernandes (São Paulo, SP)

Bolinho de arroz, do Bar do Momo (Rio de Janeiro, RJ)

Bolovo, do Boca de Ouro (São Paulo, SP)

Bolovo, do Guarita (São Paulo, SP)

Melhor Hambúrguer

Bravo Burger & Beer (Salvador, BA)

C6 Burger (São Paulo, SP)

Meats (São Paulo, SP)

Underdog (São Paulo, SP)

Z Deli (São Paulo, SP)

Melhor Pizzaria

Bráz Pizzaria (São Paulo, SP)

Bráz Elettrica (São Paulo, SP)

Carlos Pizza (São Paulo, SP)

Leggera Pizza Napoletana (São Paulo, SP)

Napoli Centrale (São Paulo, SP)

Melhor Bar

Apothek (São Paulo, SP)

Astor (São Paulo, SP)

Boca de Ouro (São Paulo, SP)

Guarita (São Paulo, SP)

Guilhotina (São Paulo, SP)

Melhor Doceria

Bel Trufas (Rio de Janeiro, RJ)

Carole Crema Doces (São Paulo, SP)

Casa Mathilde (São Paulo, SP)

Confeitaria Dama (São Paulo, SP)

Confeitaria Marilia Zylbersztajn (São Paulo, SP)

Pâtisserie Douce France (São Paulo, SP)

Melhor Banqueteiro

Buffet Fasano (São Paulo, SP)

Emmanuel Bassoleil, Hotel Unique (São Paulo, SP)

Neka Menna Barreto, Neka Gastronomia (São Paulo, SP)

Viko Tangoda, Viko Gastronomia (São Paulo, SP)

Wanderson Medeiros, WGourmet (Maceió, AL)

Chef Pâtissier

Carole Crema (São Paulo, SP)

Henrique Rossanelli (Rio de Janeiro, RJ)

Lisiane Arouca (Salvador, BA)

Nathalia Gonçalves (São Paulo, SP)

Rodrigo Ribeiro (São Paulo, SP)

Saiko Izawa (São Paulo, SP)

Melhor Sorveteria

Bacio di Latte (São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Brasília, Recife, Goiás)

Frida & Mina (São Paulo, SP)

Gelato Boutique (São Paulo, SP)

Le Botteghe di Leonardo (São Paulo e Rio de Janeiro)

Sorveteria do Centro (São Paulo, SP)

Melhor Comida de Rua

Buzina Food Truck (São Paulo, SP)

Hot Pork (São Paulo, SP)

Pastel da Maria (São Paulo, SP)

Tabuleiro do Acarajé (São Paulo, SP)

Vivianne Wakuda (São Paulo, SP)

Chef Revelação

Cesar Costa, do Corrutela (São Paulo, SP)

Henrique Pontes, do Meze Restaurante (Goiânia, GO)

Gonzalo Vidal, do 74 Restaurant (Búzios, RJ)

Manuelle Ferraz, de A Baianeira (São Paulo, SP)

Tuca Mezzomo, do Charco (São Paulo, SP)

Chef do Ano

Alberto Landgraf, do Oteque (Rio de Janeiro, RJ)

Fabricio Lemos, do Origem (Salvador, BA)

Manu Buffara, do Manu (Curitiba, PR)

Oscar Bosch, do Tanit e do Nit (São Paulo, SP)

Paulo Shin, do Komah (São Paulo, SP)

Sushiman do Ano

André Saburó, do Quina do Futuro (Recife, PE)

Cristiano Komiya, do New Koto (Brasília, DF)

Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia (São Paulo, SP)

Emerson Kim, do Makoto (São Paulo, SP)

Ken Mizumoto, do Shin-Zushi (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano – Nordeste

Casa de Tereza (Salvador, BA)

Cozinha Roccia (João Pessoa, PB)

Oleiro (Recife, PE)

Origem (Salvador, BA)

Quina do Futuro (Recife, PE)

Restaurante do Ano – Norte

Casa do Saulo (Alter do Chão, PA)

Banzeiro (Manaus, AM)

Manjar das Garças (Belém, PA)

Remanso do Bosque (Belém, PA)

Remanso do Peixe (Belém, PA)

Restaurante do Ano – Sul

Bistrô Pelotense (Pelotas, RS)

Mandarinier (Porto Alegre, RS)

Manu (Curitiba, PR)

Nomade (Curitiba, PR)

Valle Rustico (Garibaldi, RS)

Restaurante do Ano – Sudeste

Corrutela (São Paulo, SP)

Evvai (São Paulo, SP)

Lasai (Rio de Janeiro, RJ)

Oteque (Rio de Janeiro, RJ)

Soeta (Vitória, ES)

Tanit (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano – Centro Oeste

Authoral (Brasília, DF)

Íz Restaurante (Goiânia, GO)

Mahalo (Cuiabá, MT)

Meze (Goiânia, GO)

Olivae (Brasília, DF)

Restaurante do Ano

Corrutela (São Paulo, SP)

Evvai (São Paulo, SP)

Komah (São Paulo, SP)

Lasai (Rio de Janeiro, RJ)

Manu (Curitiba, PR)

Oteque (Rio de Janeiro, RJ)

Restaurante de Cozinha Brasileira

A Baianeira (São Paulo, SP)

A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)

Balaio IMS (São Paulo, SP)

Jiquitaia (São Paulo, SP)

Mocotó (São Paulo, SP)

Tordesilhas (São Paulo, SP)

Melhor Cozinha Latino-americana

Barú Marisqueria (São Paulo, SP)

Chiwake (Recife, PE)

Comedoria Gonzales (São Paulo, SP)

La Peruana Cevicheria (São Paulo, SP)

Wanchako (Maceió, AL)

Restaurante Vegetariano

.Org Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)

Banana Verde (São Paulo, SP)

Homa (São Paulo, SP)

Moinho de Pedra (São Paulo, SP)

Naturalie Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)

Quincho Cozinha e Coquetelaria (São Paulo, SP)

Melhor Feijoada

Academia da Cachaça (Rio de Janeiro, RJ)

Aconchego Carioca (Rio de Janeiro, RJ)

Bolinha (São Paulo, SP)

Rubaiyat (São Paulo, SP)

Verissimo (São Paulo, SP)

Melhor Couvert

A bela Sintra (São Paulo, SP)

A Figueira Rubaiyat (São Paulo, SP)

Maní (São Paulo, SP)

Rodeio (São Paulo, SP)

Rubaiyat (São Paulo, SP)

Artesão da Gastronomia

Armando Rollemberg – queijos, Cabra Chic (Brasília, DF)

Bento Mineiro – queijo, Cuesta Azul (Pardinho, SP)

Eugênio Basile – meles, MBee (São Paulo, SP)

Oscar Paiva – utensílios gastronômicos, Pedra-Sabão (Osasco, SP)

Rafa Bocaina – conservas, embutidos, pães, queijos, geleias; Curiango (Silveiras, SP)

Livro do Ano

A culinária caipira da Paulistânia – Marcelo Corrêa Bastos e Carlos Alberto Dória (Editora Três Estrelas)

Cachaça: história, gastronomia e turismo – Jairo Martins da Silva (Editora Senac)

Claude Troisgros: história, dicas e receitas – Claude Troisgros (Editora Sextante)

Cozinhando com economia: cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações – Zenir Dalla Costa e Cláudia Moraes (Editora Senac)

Na mesa da baiana: receitas, histórias, temperos e espírito tipicamente baianos – Tereza Paim e Sônia Robatto (Editora Senac)