Conhecido por
oferecer o melhor da culinária italiana a rede de restaurantes Maremonti,
buscou no berço do renascimento a inspiração e o terreno ideais para o cultivo
e produção de seus dois rótulos exclusivos de vinhos. Em uma parceria com
a tradicional vinícola Castello Di Gabbiano, localizado na região do Piemonte,
noroeste da Itália, foram escolhidas as uvas que iriam dar o sabor e textura às
bebidas. Da safra 2011, o Maremonti Rosso é feito com uvas Barbera, que
forneceu um paladar seco, fresco, médio corpo com aromas de frutas vermelhas
com toque terroso ideal para harmonizar com pizzas, massas e risotto de funghi
e carne. Para o Maremonti Bianco, a safra 2012 das uvas Sauvignon Blanc e
Chardonnay foram ideais para alcançar um vinho seco, leve e fresco, de aromas
florais e levemente frutado ideal para aperitivos e acompanhamento de pratos
leves, peixes e saladas.“A tradição da
vinícola foi fator fundamental para nos lançarmos nessa nova empreitada”, conta
o sócio-diretor do Maremonti, Juscelino Pereira, que pretende lançar outros
rótulos futuramente.

 

Com suas adegas
construídas no século 12, o Castello Di Gabbiano é reconhecido mundialmente
pela qualidade de seus produtos. As vinhas plantadas na altura ideal de 300
metros estão em áreas montanhosas bem expostas que se estendem ao redor do
castelo, formando um anfiteatro pitoresco. O cultivo da videira ainda oferece
uma grande quantidade de intervenção manual, a fim de obter as melhores uvas,
com muito respeito ao meio ambiente e ao consumidor.

 

Os vinhos Maremonti
serão vendidos com exclusividade nos seis restaurantes do grupo, espalhados
pelo Brasil, onde poderão ser harmonizados com qualquer um dos tradicionais
pratos da casa. O valor de cada garrafa de 750 ml é de R$ 79 reais.