Novidade na região da Santa Cecília, centro de São Paulo, o restaurante Mandioca Cozinha, dedicado ao mais nacional dos ingredientes apresenta menu com clima natalino para o mês de dezembro e itens, sob encomenda, para compor a ceia e as festas de confraternização de fim de ano.

 

A grande novidade é o panetone sem glúten, feito com polvilho de mandioca,  fécula de batata e farinha de arroz e está  disponível  em duas versões, uma com cacau nativo paraense e outra com frutas cristalizadas (como abacaxi e laranja). No lugar da farinha de trigo, o chef confeiteiro Gregório Santiago usou, na receita, polvilho de mandioca, fécula de batata e farinha de arroz. O resultado é uma delicia nutritiva que vai agradar tanto a quem tem intolerâncias alimentares como quem está de olho na dieta.

Durante todo o  mês de dezembro, o panetone ficará à venda na casa (R$ 36, a unidade) e fará parte das sobremesas do restaurante. Haverá, ainda, opções de espumantes nacionais  para brindar (a vinícola pernambucana Rio Sol Brut Branco, R$ 18, a taça; R$ 69, a garrafa do branco ou do rosé). Na semana natalina, dos dias 21 a 23/12, a chef Madu Melo oferece um menu em 3 tempos pelo preço fixo de R$ 64. Para começar, destacam-se a salada de folhas  verdes com peras grelhadas, queijo de cabra do Capril do Bosque e farinha de tapioca caramelizada com um toque de balsâmico e o carpaccio de carne-de-sol da casa. Como pratos principais, a mandioca continua dando o tom e está presente no Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco e Mandioca Palha e no Pernil Suíno ao Mel de Engenho sob Mousseline de Mandioca e Couve Crocante. Para finalizar, o pudim de mandioca com caramelo salgado de cumaru e crocante de castanha-do-pará ou uma fatia de panetone (sabores de chocolate brasileiro ou frutas cristalizadas).

 

 

Quem quiser levar itens para a ceia em casa pode encomendar até o dia 20/12 e retirar, sem cobrança de taxa, no restaurante. O menu bem tropical e com sotaques de diferentes regiões do país inclui: arroz de bacalhau ao leite de coco e mandioca palha (R$ 140, o quilo); pernil suíno ao forno com mel de engenho e batatas (R$ 130, o quilo); pato marinado ao tucupi recheado com farofa de manga e castanha-do-pará (R$ 380, a unidade); farofa com frutas cristalizadas e castanhas (R$ 76, o quilo); arroz na cachaça com lâminas de castanha-do-pará (R$ 46, o quilo); legumes ao forno marinados no tucupi preto, ervas frescas e pimentas de cheiro (R$ 52, o quilo); salada de folhas verdes com peras grelhadas, queijo de cabra do Capril do Bosque e farinha de tapioca caramelizada com toque de balsâmico (R$ 68, o quilo) e pudim de mandioca com caramelo salgado de cumaru e crocante de castanha-do-pará (R$ 120, com 8 fatias).