O restaurateur Silvio Frugoli, recebeu convidados no La Macca nos jardins, em São Paulo, para apresentar  o novo cardápio de Verão . O restaurante  é especialista em oferecer experiências gastronômicas de cinco regiões da Itália.

O restaurateur Silvio Frugoli, foto Tania Muller

 Segundo Silvio , procuram  entregar o  que é importante na vida, o prazer! “Queremos  ter na cabeça de todos , que somos um restaurante que oferece oportunidades. Quando pensamos no La Macca, nome que daríamos ao restaurante, um nome simples , diminutivo de maccaroneria, que tem como foco a culinária italiana, assim, procuramos ter tudo que tem de novidades na região de Piemonte, Emilia Romagna, Toscana , Veneto e Campania, e é de lá vem a massa  do Grano Duro, para fazer  al dente.  A massa fresca você cozinha  em 2 minutos, dependendo do formato da massa. Gragnano tem a melhor massa italiana   e algumas características  da região, que proporcionam  esta massa ser diferenciada. A cidade foi  construída próximo do mar e da montanha Antigamente as pessoas secavam as massas nas ruas  e por causa de um pequeno fenômeno natural da região, que era o encontro do ar quente com o ar frio, permitia que a mesma fica-se seca em um tempo perfeito,  e também possui uma água rica em cálcarios e  minerais. Tudo perfeito.” afirmou

“Obviamente, hoje ninguém mais faz assim Os pastifícios , que são mais de 100 nesta região, se envolveram em uma forma de secagem com um  método lento . Destes 100 , apenas 03 tem o certificado IGP (Indicação Geográfica Protegida), um selo que atesta a qualidade da massa na Itália. Que tem  que ter apenas 13  % de proteína. A nossa  massa  ,e  a Garofilo, que  é o principal produtor da região, tem 14,5%.   A massa al dente é a que tem  melhor digestão . Assim estamos trazendo as novidades Primavera Verão , sempre com harmonização. Acabamos de fechar  uma parceria com a Pernod Ricard ” concluiu o executivo

Eric Christopher Schultz foto Tania Muller

Confira o menu

Di mare

Para iniciar   

Focaccia ala Robiola, que vem recheada  de queijo rabiola , tomates cerejas e rúcula ao perfum de trufas, com um toque de flor de sal

 ou

foto Tania Muller

Calamari Fritti- anéis de lula empanados acompanhados de molho tártaro  

ou

toto Tania Muller

Parmigiano Reggiano com miele e al tartufo- lascas de queijo parmigiano reggiano com mel trufado

 Entrada Di Mare

Carpaccio de atum, pescada amarela e polvo

 Ou

 Tartare Di Tonno – Tartar de atum, com cubos de maça e valãs tostadas

Ou

foto Tania Muller

 Insalata Classica  folhas frescas caramelizadas com mel, chips de presunto de parma, figos frescos e molhos de aceto balsâmico

 Prato Principal

 Cappelletti com Gamberi e Zuchini- massa grano duro com abobrinha , camarões e molho cury

 Ou

 Spaghetti  Caccio e pepe la maca- spaghetti caccio pepe ao nosso estilo

 Ou

 Nostro Saltimbocca

 Escalope de filé mignon com  presunto de parma e salvia com nhoques grandes salteados

 Ou

toto Tania Muller

Anatra com Fregola Alla Sarda  Coxa e sobrecoxa  de pato cozida em baixa temperatura  com fregola , aspargos e cogumelos

Sobremesa

foto Tania Muller

 Ravioli AllArancia, um ravioli recheado de creme de laranja servido com gelato de baunilha, preparado de forma artesanal pelo restaurante com base da italiana Venchi

Ou

 Gelato de cappuccino

Ou

  Gelato Mascarpone com Goiaba