Com base nas pesquisas da Dra. Mariela Silveira, médica diretora do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, a equipe de nutrição do Kurotel, elaborou uma seleção de receitas que auxiliam a potencializar a imunidade e fortalecer o organismo. Todas elas estão no e‑book especial Kur: Receitas para Imunidade. Para baixar, gratuitamente, acesse o endereço: https://www.kurotel.com.br/nutricao.

“A alimentação é um item fundamental para a saúde. Somos o reflexo daquilo que comemos, pois cada célula do nosso corpo é formada a partir dos nutrientes que fornecemos ao organismo por meio da alimentação. A falta ou quantidade insuficiente de um único nutriente já é capaz de gerar consequências negativas ao organismo. Os alimentos são como remédios naturais”, afirma Mariela.

Brownie de biomassa de banana verde com especiarias

foto Minaya-Cruz

Ingredientes

4 ovos orgânicos

4 colheres de sopa de óleo de coco

200g biomassa de banana verde

5 colheres de sopa de cacau em pó

1 xícara de chá de açúcar de demerara ou açúcar de mascavo

1 xícara de chá (100g) de nozes ou castanhas do pará ou amendoim trituradas

½ colher de chá de canela em pó

1 colher de café noz moscada moída na hora

Modo de preparo:

Bater na batedeira os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e a biomassa de banana verde. Depois, adicionar o cacau, a canela e a noz moscada. Por último, as nozes. Colocar em uma forma de vidro quadrada untada com óleo de coco e cacau em pó. Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Cupcake de chá verde e gengibre

Ingredientes:

½ xícara de chá infusão de chá verde em temperatura ambiente

3 ovos orgânicos

2 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco

1 ½ xícaras de chá de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral

1 xícara de chá de açúcar demerara ou açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó

1 colher de canela em pó

1 colher de sobremesas de raspas de laranja

Modo de preparo:

Pré- aqueça o forno a 180ºC. Com o auxílio de uma batedeira bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e liso. Misture o óleo vegetal no chá verde e adicione no creme. Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea. Com o ajuda de um fuet, misture delicadamente a farinha, as rapas de laranja, a canela e o gengibre. Por último acrescente o fermento. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 delas. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Shot de Limão

Ingredientes:

Suco de 02 limões

1 dente de alho

02 colheres de cúrcuma ou açafrão em pó

15 gotas de própolis

Meio copo de água filtrada

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos e sirva em seguida.Rende: 300ml

Sopa de ervilhas com hortelã e kefir

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de azeite de oliva

1 cebola pequena, picada

900g de ervilha pré-cozida congelada

1,2l de caldo de legumes caseiro ou água

150g de kefirde leite sem soro ou iogurte natural

2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

Ramos de tomilho

1 colher de chá de sal marinho não refinado

Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de preparo:

Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, e acrescente a cebola e refogue lentamente por 5-7 minutos, até que a cebola esteja macia, mas sem dourar. Acrescente as ervilhas, o caldo de legumes e os ramos de tomilho. Aqueça até ferver e reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias. Bata a sopa no liquidificador até que ela fique cremosa e homogênea. Tempere a sopa com sal e a pimenta. Reaqueça-a em fogo baixo, então distribua em tigelas e coloque uma colher de sopa de kefirsobre cada uma e espalhe a hortelã picada.

Frango com curry fresco, canela e gengibre

Ingredientes:

500g de peito de frango orgânico

1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado 1 colher de café de canela em pó

1 molho de coentro (ou 2 punhados)

1 molho de hortelã (ou 1 punhado)

1 colher de pimenta-do-reino moída na hora

Suco de um limão

4 dentes de alho sem casca e picados

Sal marinho não refinado a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Cortar o frango em tiras, temperar com um pouco de sal. Refogar com um pouco de azeite até começar a dourar. Reservar. No liquidificador, bater a canela, o gengibre, o coentro, a hortelã, pimenta-do-reino, o alho, sal e o suco de limão com 200ml de água. Adicionar esse molho ao frango e deixar ferver para finalizar o cozimento.

Golden Milk

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite vegetal

1 colher (café) de cúrcuma em pó

1 pitada de pimenta preta moída

1/3 colher (chá) de gengibre em pó

1/3 colher (chá) de cardamomo em pó

1/4 colher (chá) de canela

1 colher (chá) de mel

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes (leite vegetal, cúrcuma, pimenta do reino, canela, gengibre em pó, cardamomo e o mel), leve ao fogo baixo. Mexa até obter uma textura homogênea, por aproximadamente 3 minutos, até que fique quente ao toque, mas não fervendo. Sirva imediatamente.