Com a presença de  Graziano Messana, presidente da ITALCAM e Gerardo Landulfo, diretor executivo e delegado da  Accademia Italiana della Cucina, aconteceu hoje, dia 16 de junho, almoço The Authentic Italian Table ,  un petit comité, no restaurante Ristorantino  de Ricardo  Trevisani ,  com produtos certificados do Projeto  Internacional “True Italian Test”,  que propõe  um percurso  pela qualidade  e unicidade  dos produtos italianos . Uma iniciativa  global do Ministero degli Affari Esteri e delle Cooperazione Internazionale e da Azzociazione  delle  Camere  di Commercio Italiane  all’ Estero (Assocamerestero).

Gerardo Landulfo e Graziano Messana, presidente da ITALCAM foto Tânia Müller

O evento, que seguiu todos os protocolos exigidos pela pandemia,  foi realizado  em São Paulo  pela Camera  Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura (ITALCAM)

Foto Tânia Müller

Tradição e qualidade enogastronômica é algo tão sério na União Europeia que há selos de certificação para autenticar produtos típicos de seus países. No pódio estão a Itália, em primeiro lugar, com 836 produtos certificados, seguida da França e Espanha.

Foto Tânia Müller

No  Brasil , por décadas, para  reproduzir pratos típicos italianos era quase impossível, pois havia falta de  muitos dos ingredientes originais, porém isso mudou,  graças  a  (ITALCAM), que desde 2020, oferece a experiência pelos mais variados sabores da Itália de norte a sul, de modo virtual. Desde a riqueza das dos azeites de oliva, a variedade dos molhos e massas, a cultura de queijos e vinhos , mostrando o verdadeiro sabor italiano, que é protegido com  os   produtos com Denominação de Origem Protegida (DOP), IGP (Indicação Geográfica Protegida) e STG (sigla italiana para Especialidade Tradicional Garantida).

Enrico Pandulfo, do marketing da ITALCAM, o chef Henrique de Marchi Schoendorfer e
Gerardo Landulfo, diretor executivo e delegado da
Accademia Italiana della Cuccina foto Tânia Müller

No almoço nota mil  by chef Henrique de Marchi Schoendorfer  harmonizado com vinhos italianos escolhidos pela sommelier Juliana Garani foram servidos:  

foto Tânia Müller

Stuzzichini spumantte di benvenuto -Prosecco Treviso DOC (Bedin) , Pane  e Olio Extra Virgine  Monti Iblei DOP

foto Tânia Müller

Prosciutto di San Danielle  DOP, cialda croccante di Grana Padano DOP e fichi, com Marcello Oro Lambrusco IGP dell’ Emilia (Ariola)

foto Tânia Müller

 Pasta di Gragnano IGP al ragú di salciccia com pomodoro San Marzano D.O.P. e Pecorino Romano DOP com  Le Casine Chianti DOP (Catellani)2018 

foto Tânia M6uller

Tagliata di manzo com rucola e saaglie di Parmigiano Roggiano DOP com Pipoli Aglianico del Vulture  D.O.C.G. (Farnese) 2018

foto Tânia Müller

 Panna cotta alle fravole com riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP com Baglio Baiata ZibIbbo Sicilia IGP (Magna)

fotos Tânia Müller