Os
chefs Peter Gilmore (à esquerda), Ben Shewry e Neil Perry AM apresentarão a
gastronomia australiana no Invite the World to Dinner; evento será em Hobart,
capital da Tasmânia (Divulgação/Tourism Australia)
 

Oitenta influenciadores
internacionais de gastronomia e vinhos se reunirão para participar de um grande
jantar de gala na Tasmânia, na Austrália. Os renomados chefs australianos Neil
Perry, Peter Gilmore e Ben Shewry estarão juntos pela primeira vez para
apresentar o melhor da culinária do país aos convidados do Invite the World to
Dinner. Promovido pelo órgão de turismo oficial da Austrália, Tourism
Australia, o evento ocorre em novembro no Museum of Old and New Art (Mona).

 

Responsáveis por alguns dos
mais estrelados restaurantes da Austrália, os chefs foram convidados a criar um
menu de três pratos com o que há de mais criativo e saboroso da culinária
local. As criações do trio serão apreciadas por um grupo selecionado dos
maiores escritores, críticos, chefs, personalidades e celebridades da área da
gastronomia e vinhos do mundo.

 

O evento faz parte da
campanha global Restaurant Australia, promovida pelo órgão de turismo oficial
do país. O objetivo do Tourism Australia é aumentar a visibilidade da
gastronomia local e converter o apetite pela Austrália em mais visitas
turísticas.

 

O diretor-gerente do Tourism
Australia, John O’Sullivan, diz que os convidados VIP internacionais ficarão
deleitados e terão um gostinho da rica diversidade das ofertas culinárias do
país. “Não somente Ben, Peter e Neil são três dos nossos mais premiados chefs,
mas também acreditamos que a paixão deles pela Austrália e pela comida e vinhos
australianos os torna idealmente perfeitos para estarem no comando do menu para
um encontro internacional tão ilustre”, afirma.

 

Os 80 convidados especiais,
baseados em mercados-chave do turismo da Austrália, participarão do jantar de
gala depois de cada um passar por um roteiro personalizado, quando vivenciarão
algumas das melhores experiências gastronômicas internacionais. “O jantar diz para
o mundo: ‘Aqui está a culinária australiana, nós temos uma produção incrível,
influências culturais diversas e, por meio da nossa cozinha, trazemos um certo
espírito de receptividade, aventura e liberdade’”, explica Peter Gilmore,
chef-executivo do premiado Quay Restaurant, em Sydney.

 

Um dos mais importantes e
influentes chefs australianos e cofundador de sete restaurantes premiados por
toda a Austrália, Neil Perry AM concorda que o evento mostrará a qualidade
única da gastronomia australiana. “Com produção excepcional e ideias
inovadoras, nossa comida e nossos restaurantes estão realmente entre os
melhores do mundo. O que nos torna únicos aqui na Austrália são as pessoas,
nossos produtos e nosso sentido de lugar. Tudo isso caminhará junto nessa noite”,
ressalta.

 

O chef Ben Shewry também está
animado para apresentar a gastronomia local. “Estou realmente orgulhoso de
representar a Austrália e ter essa responsabilidade. Eu tenho tanto orgulho da
nossa indústria aqui. Para mim, é uma das mais encorajadoras e gentis que
existem. Cozinhar com Peter e Neil, meus amigos próximos, é um sonho que virou
realidade”, conta o chef, responsável pelo famoso Attica Restaurant, em
Melbourne.