A empresária Gelma Franco, dona da marca IL Baristas Cafés Especiais, com  oito unidades espalhadas pelo estado de São Paulo, recebeu em sua unidade da Vila Nova Conceição,  formadores de opinião, para uma degustação  do café Geisha, da Fazenda Primavera , de Angelândia, Minas Gerais.

 

Gelma Franco foto Tânia Müller

 

O café do grupo Montesanto Tavares, foi o campeão do Cup of Excellence 2018, o maior concurso de cafés especiais do mundo, promovido pela Alliance for Coffee Excellence (ACE), em parceria com a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA – Brazil Specialty Coffee Association, sigla em inglês). ,  e conquistou um recorde de preço ao ser negociado por R$ 73 mil por saca de 60kg, ou seja, cerca de R$ 1.220 por quilo, o mais alto valor pago em todo o mundo por um café.

Assim como  o Kopi Luwak que é produzido na Indonésia, a partir das fezes do gato herbívoro Civeta , o café Geisha , produzido aqui no nosso país , vem dos  jacus, um gênero de ave encontrado na América do Sul, que dão um sabor  especial à bebida.

 

foto Tãnia Müller

Para tomar 100 ml da bebida  que tem  notas de capim cidreira, limão, corpo médio e acidez sedosa, você vai pagar  R$ 31,90, no método de preparo filtrado. Na loja há também cápsulas compatíveis com as máquinas Nespresso, que saem por R$ 84,90 (o pacote com dez unidades) para levar para casa.

Segundo Gelma , o Brasil, além de ser o maior fornecedor de cafés especiais do mundo, com produção anual de 9,7 milhões de sacas, tem melhorado expressivamente sua posição no ranking de “Specialty Coffees”. Com o Geisha, da Fazenda Primavera, o país entrou definitivamente no “Top Five” de cafés com alta pontuação. “A primeira vez que experimentei, disse: em 16 anos como especialista, eu nunca bebi um café tão incrível . Fiquei com vontade de beber mais . Somos privilegiados em poder oferecer esse ouro negro aos nossos clientes” finalizou Gelma.

foto Tânia Müller