Março marca o início da boa temporada
de alcachofras na Europa. Originárias da região do mediterrâneo, essas flores
são um alimento exótico e delicioso. Sabendo disso, o restaurante Acanto, do Hotel Principe di Savoia, membro da Dorchester Collection em Milão,
preparou um menu especial para o terceiro mês do ano,  pelo chef
Fabrizio Cadei.,

Alcachofras e Alcachofras-de-Jerusalém

 

·        
Creme
de Alcachofras-de-Jerusalém com dumplings de batata e ricota, camarões crocantes
·        
Taglioni
caseiro com carpet shells, alcachofras e amêndoas tostadas
·        
Vieiras
seladas com um buquê de berinjelas, abobrinhas e alcachofras-de-Jerusalém com
lulas saborizadas com Barbera
·        
Nougats
semifreddo com alcachofras desidratadas e molho nocino
 
Menu a €80 por pessoa, bebidas não inclusas
 

 

 Vinhos

Lis (Pinot
Gr.,Chardonnay,Sauvignon)      
           
   
              
2007    Lis Neris

Furore Bianco Fiorduva “Wine for
Life”           
        
              
2011    Marisa Cuomo (Fenile,Ginestra,Ripoli)

Gadì Pantelleria Bianco (Zibibbo)
           
           
     
              
2010    Murana Salvatore