Para celebrar o fim do verão e o começo do outono ainda com altas temperaturas, a premiada Graça di Napolli, localizada em Santana, na Zona Norte de São Paulo, lança o Festival da Pizza Gelada, de 23/março a 30/abril. São quatro diferentes sabores de pizzas assadas com gelo na massa que serão servidos na casa que faturou o título de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

 

Criada em Roma, a novidade chega ao Brasil pelas mãos da Graça di Napolli.Foto Tadeu Brunelli

 

 A técnica consiste em colocar o gelo no centro do disco de pizza. Ao levar ao forno quente, o gelo derrete e hidrata a massa. O resultado é uma pizza mais saborosa, cremosa no centro e crocante na borda. Dentre as opções de cobertura, estão a Cacio e Pepe (preparada com queijo parmesão e queijo pecorino, finalizada com pimenta-do-reino, R$ 77 a grande, com 8 pedaços, e R$ 56 a brotinho, com 4 pedaços), a Ghiaccio e Prosciutto (feita com queijo gruyère, pecorino e tomate sweet grape, finalizada com presunto tipo parma pós-forno, R$ 88 a grande e R$ 65 a brotinho), a Carpaccio (feita com parmesão ralado, carpaccio e molho de mostarda, finalizada com alcaparras e lascas de parmesão, R$ 77 a grande e R$ 56 a brotinho) e a Ghiaccio e Mela (preparada com mozarela, mozarela de búfala, cebola, gorgonzola e fatias de maçã verde, finalizada com parmesão e nozes, R$ 88 a grande e R$ 65 a brotinho).

 

Rua Dr. César, 704 – Santana /SP