Todo dia
29 merece atenção especial no Spoleto com a tradicional promoção ‘Gnocchi da
Fortuna’
. A data carregada de simbologia é comemorada com duas versões de
combinações na maior rede de culinária italiana rápida do Brasil: Gnocchi + bebida + ravióli de chocolate
ou Gnocchi + vinho + ravióli de
chocolate.
 
Tradição – No Spoleto,  como reza a tradição
italiana de que, para se ter boa sorte, é preciso comer um prato de gnocchi
todo dia 29. Antes de iniciar a refeição, a pessoa deve colocar uma nota de um
dólar debaixo do prato e dizer a seguinte frase: “São Genaro, estou comendo
este gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso”.
 
 
E não
faltam adeptos desta tradição no Brasil. Nos restaurantes da rede  no
país, o dia 29 é o mais movimentado do mês. “Diversas lojas servem volume
recorde de pratos de gnocchi nesta data”,
explica o chef italiano Gianni Carboni.
  
  Para incrementar ainda mais o paladar, o gnocchi pode ser gratinado ao
forno e incrementado com até oito ingredientes e um dos seis molhos oferecidos
para acompanhar as massas. Como o cliente é o próprio chef e monta seu
prato na hora, pode inventar o que quiser para garantir a sua sorte! Ele ainda dá uma sugestão do Gnocchi Sploleto à  Bolognesa: com queijo, abobrinha, tomate, bacon, cebola  salsa e cebolinha,
 
Gnocchi da Sorte (como fazer a massa)
 
INGREDIENTES
 

500 g de batata cozida;

1 xícara de farinha de trigo;

1 ovo;

Meia colher de café de sal.
 
MODO
DE PREPARO
 
Descascar e cozinhar as batatas, de
preferência no microondas, pois a água as deixa muito úmidas e o Gnocchi pode
não ter a consistência desejada e ficar duro, já que a massa irá precisar de
mais farinha. Para o cozimento, descasque e corte a batata em quatro partes
dentro de um saco plástico com furos para o vapor sair, faça furos na batata
também, cozinhe de 4 a 5 minutos no microondas se não estiver macia cozinhe por
mais tempo. Feito isso, amasse-as ou passe-as em um espremedor.
 

Para dar o formato, em uma superfície
enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte com uma faca ou espátula no
tamanho desejado, mais ou menos 2,5 cm. Transfira para uma superfície com
bastante farinha, para que não grude