A banqueteira Gil Gondim, conhecida na América Latina e Europa por levar o sabor do Brasil em compotas é autora do livro Conservas do Meu Brasil – Compotas, Geleias e Antepastos e participa pela primeira vez da Bienal Internacional do Livro de São Paulo.

Gil compôs o livro com as lembranças da infância em Minas Gerais e das viagens pelo Brasil, afim de proporcionar ao leitor experiências com os ingredientes nacionais. “É um grande prazer participar deste evento que incentiva a leitura e o conhecimento. Meu livro destaca a riqueza da culinária afetiva com gostinho de casa de vó em 58 receitas de dar água na boca”, comenta a Gondim.

A convite da Câmara Brasileira do Livro, a banqueteira palestrará  das 10h às 11h,no dia 10 de agosto, no Salão Cozinhando com Palavras e demonstrará receitas de conservas que encontrou de norte a sul do país, afim de uma verdadeira imersão na leitura e no universo da gastronomia.