O cônsul geral da
Itália, ministro Michele Pala

Para
marcar a apresentação e lançamento oficial da  EXPO Milano 2015 no Brasil, (Exposição
Universal )o Consulado Geral da Itália em São Paulo , oferecerá um coquetel, só
para convidados Vips, em São Paulo, com a presença de autoridades do governo
italiano, como o cônsul Michele Pala e a vice-cônsul Francesca Maria Orsini,
além de personalidades dos segmentos de negócios, cultura, gastronomia e
turismo.

 

 

Virá
para o Brasil, especialmente para o evento, o chef Roy Caceres (estrela
Michelin), do restaurante Metamorfosi, de Roma. Homenageando a região do Lazio,
o premiado chef nascido na Colômbia e criado na Itália, irá preparar para os
150 convidados a receita que o consagrou no universo gastronômico, o “Uova 65º
Carbonara”. 

 

Ponto
forte da noite, a gastronomia ainda contará com criações da chef Helena Rizzo,
eleita pelo ranking da revista Restaurant como Melhor Chef Mulher do
Mundo em 2014 e convidada especial do Pavilhão Brasil na EXPO Milano
(participação a ser confirmada), que, além de assinar 10 pratos da noite, dará
as boas vindas ao chef Roy Caceres. 

 

A
Exposição Universal (EXPO) de 2015, que acontece de 01 de Maio a 31 de Outubro,
em Milão, Itália, sob o slogan “Alimentar o planeta, Energia para aVida ”, será
o maior evento já realizado para debater alimentação e sustentabilidade, com a
participação de 147 países e organizações internacionais, em uma área de 1,1
milhão de metros quadrados e expectativa de mais de 20 milhões de visitantes.

 

Durante
seis meses, Milão e a Itália serão uma vitrine global, onde os países mostrarão
ao mundo o melhor de suas tecnologias para dar uma resposta concreta a uma
necessidade vital: ser capaz de fornecer alimento saudável, seguro e suficiente
para todos os povos, com respeito pelo planeta e seu equilíbrio.

 

   O evento  será uma importante plataforma para a troca de
ideias e soluções compartilhadas para estimular a criatividade dos países e
promover inovações para um futuro sustentável. Os visitantes poderão visualizar
este futuro ao vivo, já que o local será transformado em uma “smart city”,
ou uma “cidade inteligente”, onde tecnologia e energia serão utilizadas de
forma criativa e sustentável.

 

Além
de conhecer e se informar sobre o tema principal da Exposição, o visitante terá
ainda a chance de saborear pratos típicos e descobrir a excelência
agro-alimentar de cada país. Performances artísticas, eventos musicais, conferências,
workshops, exposições e mostras paralelas também farão parte da programação da
EXPO Milano.

 

Brasil
na EXPO Milano 2015

 

Como
um dos maiores produtores de alimentos do mundo, o Brasil tem papel de destaque
na EXPO Milano, com o quarto maior pavilhão da Exposição Universal. Um espaço
de mais de 4.133 metros quadrados, assinado pelos paulistanos do Studio Arthur
Casas, do arquiteto Arthur Mattos Casas, baseado no tema: “Alimentando o Mundo
com Soluções”.

 

A
participação do Brasil  no evento, será uma oportunidade para mostrar
ao mundo suas atividades de pesquisa e modelos de produção e consumo,
fornecendo soluções conectadas à sua capacidade tecnológica, dentro de
contextos da agricultura e da capacidade de estender a produção e exportação de
alimentos. Outro aspecto é a a capacidade de suprir a demanda social, sem que a
biodiversidade seja prejudicada,  um recurso fundamental para alcançar o
equilíbrio em todo o planeta.