truta em camadas ao molho de pinhão

A edição 2015
da tradicional Festa do Pinhão de Cunha acontece de 18 de abril a 3 de maio, com
boa gastronomia, muita música e artesanato. O cenário não poderia ser melhor: a
natureza privilegiada entre a Serra da Bocaina e a Serra do Mar.

 

Na praça
central, os visitantes encontrarão charmosas barraquinhas com quitutes doces e
salgados artesanais, como bolos, geleias e pães de pinhão. Já para quem busca
uma refeição completa, os restaurantes e pousadas do município – vários com
fogão a lenha, representando uma culinária genuinamente caipira – prepararão
especialidades como trutas ao molho de pinhão e estrogonofe de pinhão.

 

Entre
as receitas criadas para o festival, destaque para a truta em camadas ao molho
de pinhão do restaurante Drão e o pernil de cordeiro grelhado com pesto de
hortelã fresco e farofa de pinhão da Pousada Barra do Bié.

 

Ao som das
atrações musicais – a viola de melhor qualidade -, o  turista também
pode apreciar o artesanato local. Além de peças decorativas e utilitárias em cerâmica, há bijouterias e objetos elaborados em palha e
taboa, entre muitos outros materiais.

pernil de cordeiro com pesto de hortelã fresco acompanhado de farofa de pinhão da Pousada da Barra do Bié
 

Para quem não
abre mão de uma aventura, há, ainda, trilhas em meio à natureza, com diferentes
graus de dificuldade. O Parque Estadual da Serra do Mar, a Cachoeira do
Pimenta  e a Pedra da Macela são algumas das melhores opções.