Os executivos Carlos Petrini, Oscar Farinetti, Victor Leal e Leonardo Ouro Preto
 clicados  by Tânia Müller

 

  Abre hoje, ás 11h30 em um dos pontos mais valorizados  de São Paulo,  na Avenida Presidente Juscelino Kubitschek,  abre o  Eataly, maior mercado de gastronomia e produtos
artesanais italianos do mundo   que  com um  investimento de mais de 40 milhões de reais,  ocupa um prédio de  4
500 metros quadrados de área construída , com três pavimentos   e duas garagens. O mercado é dividido em 22  departamentos com um total de 7 mil produtos que incluem : hortifrúti, açougue, peixaria, rotisseria, pasta fresca, uma fábrica de muzzarela, e todas as categorias essenciais de uma mercearia, como doces, geleias, conservas, azeites, molhos, queijos, carnes curadas, laticínios , temperos, condimentos, massas, arroz, bebidas não alcoólicas, vinhos, cervejas, destilados, livraria e bazar, além de uma escola e restaurantes

Os sócios brasileiros Victor e Leonardo by Tãnia Müller

 

Segundo Oscar Farinetti, responsável pela criação no mundo do
Eataly, no local terão produtos italianos e brasileiros, uma homenagem aos
quase 2 milhões de  imigrantes italianos  que vieram para o Brasil, em busca de uma vida
melhor. “ Nós do Eataly, escolhemos dedicar a nossa loja a essa história de
amor único entre os dois países”. afirmou
 Grupo do Eataly  que vieram para a inauguração em SP
 

 Ainda segundo o executivo,
Somos uma loja italiana, mas sempre que possível nos uniremos  a produtores locais brasileiros para levar
alimentos sazonais mais frescos  à sua
mesa. Todas as 29 lojas Eataly no mundo, têm uma única essência: a tradição e
as técnicas são as mesmas, mas os ingredientes mudam a cada lugar e trazem
excelência”

   Os
sócios do  Eataly  do lado nacional, são os jovens empreendedores
  Leonardo Ouro Preto e Victor Leal,
empresários da rede de supermercados St Marche e do Empório Santa
Maria
,  que possuem 40% do negócio e são responsáveis
por sua administração. Os 60% restantes são: a companhia Eataly USA, a empresa
dos irmãos Adam e Alex Saper e o grupo americano B&B Hospitality, que
pertence a Lidia e Joe Bastianich, mãe e filho, e ao chef Mario Batali. O
espaço conta com um staff de 520  pessoas:
 95 chefs, sous chefs de partida e
ajudantes de cozinha, são  250 gerentes,
garçons, cumins e hostess, 150 coordenadores, repositores, estoquistas,
consultores de atendimento, 5 funcionários de  manutenção  e 20
funcionários administrativos

Nos próximos três anos , o Eataly
planeja abrir duas lojas na Itália, uma Verona e outra em Triestre, uma em
Munique, uma em Londres, uma em Paris,  uma
em Londres, uma em Seul e outras em NY, Los Angeles, Filadéfia ,Boston e
Toronto