A Copra especializada na cadeia do Coco,  dá opção para compor as mesas das ceias do Natal e do Ano Novo com receitas saudáveis, mas festivas. Confira a receita do   Peito de Frango Recheado com Frutas Secas no Molho de Laranja  , preparadas com Óleo de Coco Extra Virgem Néctar de Coco e Coco Aminos Copra.

Serve seis pessoas e tem baixo grau de dificuldade para o preparo.

 

Ingredientes:

v Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela

v 6 ameixas pretas sem caroço picadas

v 1 maçã vermelha média cortada em cubos pequenos

v 3 colheres (sopa) de nozes picadas

v 1 colher (sopa) de salsinha picada

v 2 peitos de frango grandes sem pele (700g)

v 1 colher (chá) de sal

v 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem Copra

v 2 colheres (sopa) de néctar de coco Copra

v 1 colher (sopa) de coco aminos Copra

v 1 cebola pequena ralada

v 2 xícaras (chá) de suco de laranja

v 1 colher (sopa) de pimenta rosa

 

Para amarrar

Palito de dente ou barbante

 

Para cobrir

Papel alumínio

 

Modo de preparo:

v Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC);

v Em uma tigela, misture a farinha, as ameixas, a maçã, as nozes, e a salsinha. Reserve;

v Corte os peitos de frango ao meio sem separar as partes, formando uma bolsa. Tempere com metade do sal e distribua o recheio nas cavidades. Feche com palito de dente ou barbante.

v Arrume os peitos recheados em um refratário médio. Reserve;

v Em uma tigela, misture o óleo de coco extravirgem Copra , metade do suco de laranja, o néctar de coco e o coco aminos  Copra , a cebola, o restante do sal e metade da pimenta;

v Regue os peitos de frango com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Regando na metade do tempo;

v Retire o papel alumínio e asse por 20 minutos ou até dourar. Retire os peitos de frango e reserve;

v Acrescente o suco de laranja restante na assadeira, misturando bem. Coe o caldo e coloque em uma panela, junte a pimenta restante e leve ao fogo baixo até encorpar;

v Retire os palitos ou barbante e corte os peitos de frango em fatias, arrume-os em uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 50 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 20 minutos

 

Dica

Para o recheio, se desejar, substitua a salsinha por 1 colher (chá) de alecrim fresco picado.