O
mais recente lançamento da Copa é o Açúcar de Coco, considerado um excelente
substituto do açúcar de cana, pois é um produto 100% natural, conhecido por ser
o adoçante mais sustentável do mundo. “Ele é muito mais nutritivo e saudável
que os outros adoçantes, possui elevada quantidade de potássio, magnésio, zinco
e ferro, fonte natural de vitaminas B1, B2, B3 e B6, além de seu índice
glicêmico (Gi=35) ser muito mais baixo que o açúcar de cana (Gi=68).
 
“Os
cristais do Açúcar de Coco dissolvem-se facilmente dando um delicioso e doce
sabor a todo tipo de receitas, destaca Karine Lira Nutricionista da Copra
Alimentos.”
“O açúcar de
coco orgânico é uma ótima alternativa para adoçar, pois apresenta índice glicêmico
igual a 35.  Os alimentos de baixo índice glicêmico são digeridos e
absorvidos lentamente, dessa forma, pouco estimulam a liberação de insulina,
reduzindo o risco de diabetes e obesidade”, destaca a nutricionista clínica funcional de São Paulo Erika Almeida. O
índice glicêmico é considerado baixo quando é menor do que 55. Para se ter uma
ideia o açúcar refinado tem 90 de índice glicêmico, mel 83,açúcar mascavo 80 e
o açúcar de coco Copra 35.
 
 Nathalie Cordeiro, engenheira química da Copra Alimentos,
informa que o açúcar de coco orgânico da Copra pode
ser usado em substituição ao açúcar em receitas de doces, bolos etc, já que
apresenta semelhança física com açúcar mascavo. “É um adoçante 100% natural
muito utilizado na culinária do sudoeste da Ásia. Sendo obtido a partir da
seiva das flores da palma de coco, a qual é submetida a um processo de
aquecimento tornando-se um caramelo espesso que, em seguida, é moído/triturado
até alcançar a granulometria de pequenos cristais. É uma fonte rica de vitaminas
como as do Complexo B e minerais como: zinco, ferro, potássio e magnésio ” explica
 
 
Uma colher de
chá (5g) de açúcar de coco tem 19 calorias.
350g: R$
32,00.