O inverno chegou e  para estes dias frios, nada como uma boa sopa para nos aquecer. Confira alguns restaurantes que servem as melhores sopas de São Paulo .

O Animus, que fica Rua Vupabussu, 347 , em Pinheiros, primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa. A chef criou um universo em que consegue escutar as estações, sincronizar a cozinha e o clima.


Sopa de Abóbora do Animus é elaborada com abóbora, gorgonzola e crispy de cebola (R$24)

A seu favor, Giovanna coloca em prática o improvável binômio natureza e tecnologia – que flui muito bem. As porções sob medida de comida de verdade proporcionam uma refeição em diversas etapas, mas sem a morosidade dos menus degustação. A paisagem circundante acompanha ao exalar uma sofisticação contemporânea – o espaço luminoso e arejado, mérito das amplas janelas do chão ao teto, da madeira de origem que forra o ambiente, da cozinha aberta delimitada apenas por um belo balcão, que faz parceria com o do bar.


 Soupe à L´Oignin, uma sopa imperdível de cebola servida com massa folhada (R$ 52).

O Bistrot de Paris, na  Villa San Pietro (rua Augusta, 2542), foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral.

  “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.  

Na Dona Firmina, o Caldo Verde é preparado com creme de batatas bem aveludado, couve picadinha e linguiça paio (R$29) Disponível durante o jantar todos os dias das 18h às 21h.

Inspirada nas raízes portuguesas e no berço da pizza, a Dona Firmina Pizzaria, que fica na Alameda dos Anapurus, 1491, em Moema, traz criações inovadoras desenvolvidas a partir de receitas clássicas de famosas regiões portuguesas e italianas, com ingredientes selecionados, além de opções tradicionais sem pre muito procuradas pelos comensais. O ambiente acolhedor da casa foi projetado por Otávio de Sanctis. A fachada envidraçada chama a atenção e revela o pé-direito alto, dividido em dois pisos. O salão principal de paredes revestidas em cor quente é palco para o grande destaque da decoração: um moderno lustre feito especialmente para a casa. 


Na Piadina Tree, a sugestão para os dias mais frios é o creme de funghi, uma sopa cremosa de shimeji e funghi secchi acompanhada de parmesão ralado e croutons (R$28,90)
 

O conceito da Piadina Tree , que fica na Av Juriti, 629, Moema ,é levar a todos uma opção rápida de refeição, descontraída, com preço justo e de muita qualidade. E a ideia do nome, era associar com uma árvore de Piadinas “Queremos transmitir uma mensagem através da atmosfera local sobre elementos rústicos, e naturais”, comenta Naroa Nadales, sócia proprietária. O espaço é dividido em dois ambientes, um ao ar livre, e o outro mais moderno, próximo a cozinha principal. Com ambiente descolado, apresenta algumas mobílias que foram reaproveitadas de matérias primas sem uso e que ganharam forma e charme pelas mãos dos proprietários Hoon Chong e Naroa Nadales. Destaque especial para a mesa feita com os galhos de 2 cerejeiras. O casal há dez anos está à frente do restaurante levando aos clientes uma receita artesanal de muita qualidade e recheios criativos



Tadashii Japanese Restaurant está promovendo o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno.

O Tadashii Japanese Restaurant , que fica na Rua Jamanari, 40, Vila Andrade, está promovendo o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. Nesse menu, você pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes. Entre os caldos estão: Shoyu (molho especial Tadashii a base de shoyu e especiarias), Shio (caldo a base de sal e especiarias), Shiro Misso (molho à base de pasta de soja suave) e Aka Misso (caldo a base de pasta de soja picante com toque de tarê).

Depois de escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores : Vegetariano (foto) com shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori (R$ 32,90); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori – R$ 34,90); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori – R$ 34,90); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori – R$ 36,90) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori – R$ 39,90).