A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, localizado em Gramado, no Rio Grande do Sul, que tem quase quatro décadas e foi eleito, pelo quinto ano consecutivo, como o “Melhor Destino de Wellness do Brasil e América Latina” pelo World Luxury Spa Award, produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.

Confira

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos

Modo de Preparo: Liquidifique os ingredientes: primeiros os líquidos, depois os sólidos. Por último, acrescente o fermento e misture levemente. Unte uma forma com óleo e coloque a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Variações: substitua a semente de linhaça por: 3 colheres (sopa) de gergelim torrado ou 1 colher (sopa) de farinha de sementes de uva, ou 5 nozes picadas ou 3 colheres (sopa) de erva doce, ou 3 unidades de damasco, ou 3 unidades de ameixa, ou 3 colheres (sopa) de chia.