A correria do dia a dia tende a fazer
com que as pessoas busquem praticidade na hora de cozinhar. Com isso, cresce a
procura por produtos processados e congelados. Mas é preciso ficar atento para
que, em nome da facilidade, a dieta saudável não seja comprometida. Uma
alternativa nutritiva, saudável e saborosa são os produtos pré-prontos sem
conservantes, embalados a vácuo.  Vale a pena procurar por eles, pois os
alimentos são previamente cozidos, preservando nutrientes e sabor, e seu
preparo é rápido.

Pensando em facilitar o preparo das
refeições, de maneira saudável, a CampCarne apresenta a linha de produtos
prontos feitos com ingredientes de qualidade, sem o uso adicional de
conservantes, no sistema Cook & Chill, uma tecnologia culinária muito comum
nos Estados Unidos e Europa. “No método Cook & Chill, ou seja, cozinhar e
esfriar, a produção do alimento é feita de acordo com a receita, levando em
conta as características de cada alimento. Porém, depois de pronto, ele passa
por um resfriamento rápido e imediato e logo em seguida é embalado a vácuo.
Esse resfriamento evita a contaminação e preserva os valores nutritivos do
alimento”, explica o Diretor da CampCarne, Pedro Toledo.

Muitos restaurantes buscam essa
técnica que otimiza a produção, minimiza custos e reforça a segurança
alimentar. “Alguns restaurantes possuem cozinhas pequenas ou oferecem pratos
elaborados, difíceis de serem preparados na hora. Então fornecemos esses
produtos que são finalizados pelos chefs com o toque especial de suas respectivas
redes de restaurantes. Já para o consumidor, os pratos não necessariamente
precisam de finalização. Eles já chegam prontos e fica a critério do cliente
complementar ou não”, orienta.

Dentro das normas da Anvisa e do
Sistema de Inspeção Federal (SIF), a CampCarne oferece diversas opções de
pratos resfriados entre eles, joelho suíno, costela, cupim, frango inteiro,
filé de frango, lombo recheado e rosbife. “A procura pelo filé de frango é
grande principalmente entre aqueles que tem uma dieta regrada com foco em
próteína. Além de simples de preparar, no máximo 2 minutos no micro-ondas, o
produto está disponível nas versões tradicional, ervas finas e limão”,
afirma Toledo. 

O modo de preparo de todos os pratos é
simples. “O cupim ou a costela, que normalmente domoram cerca de 5 a 6
horas para preparar, levam cerca de 30 minutos no forno tradicional sem perder
o sabor”, completa Toledo. Os pratos, aos contrário do que se pensa, não
são congelados, e sim, resfriados, mantendo a qualidade e praticidade, ideal
para a alimentação de quem tem um dia a dia corrido.