Reduzir o consumo de carne e de outros produtos de origem animal é uma das grandes tendências da alimentação do novo ano. Pratos multicoloridos, centrados em plantas, legumes, grãos, sementes e frutas pode trazer benefícios para o corpo, como redução de riscos cardíacos, diabetes tipos 2 e obesidade. É o que explica a chef e nutricionista Cinthya Maggi, colaboradora da USA Pears no Brasil. “Esse estilo de alimentação, conhecido como flexitarianismo, permite o consumo ocasional de carnes magras e lacticínios, e combina novos conceitos nutricionais já que tem poucas gorduras saturadas e é rico em fibras, vitaminas e minerais”.

As versáteis peras americanas, são densas em nutrientes, e  podem ser consumidas in natura, sucos, sobremesas e receitas salgadas. “Com cerca de 85% de água em sua composição, são fontes de vitamina C, potássio e fibras”, explica Cinthya. “Elas ajudam ainda a promover saciedade e a repor nutrientes perdidos pela sudorese intensa muito comum em países tropicais como o Brasil”. As frutas são ainda livres de gordura, colesterol e sódio, e benéficas para a pele e intestino.