O Grupo italiano Agugiaro & Figna molini s.p.a., líder na moagem de trigo mole, com fábricas em Collecchio (PR), Curtarolo (PD), Magione (PG), cada uma especializada em uma produção específica, está com um lounge na Fispal 2019, no Expo Center Norte, em São Paulo, mostrando sua linha de farinhas Le 5 Stagioni, distribuídas no Brasil com exclusividade pela importadora Torre Vephia.

 

Chef italiano Paolo Spadaro foto Tânia Müller

No local uma verdadeira fábrica de delícias feitas por experts como Frederico Tomé, Antonio Cippulo,  e o chef italiano Paolo Spadaro , que veio especialmente para o Brasil, mostrar para os brasileiros como se faz uma pizza genuinamente italiana. São pizzas, ciabattas, pães, brioches,  entre outros, que estão deixando os visitantes de água na boca.

Laercio Surian ,gerente comercial da Le 5 Stagione foto Tânia Müller

Segundo o gerente comercial Laercio Surian, da  Le 5 Stagioni,  a 10 anos quando a farinha italiana chegou no Brasil, a primeira ideia era vender para fazer massa fresca e a sêmola. “O mercado começou   com a  Speranza, que  foi a pioneira, a primeira a trazer as farinhas, pois  compravam  e traziam diretamente de lá. A Braz foi a segunda, pois fez o festival da pizza siciliana e precisava do produto made in Italy. Ai pegou , repercurtindo muito na mídia . Eu e outros fizemos o trabalho de formiga, no campo e começamos a acorrer atrás das pizzarias ,  e mostrar as farinhas , que testaram e provaram. O mercado hoje está enorme e tem novas tomando o espaço das tradicionais, explorando a longa fermentação, a digestibilidade que dá uma massa desta  . Elas são ótimas também para a panificação “afirmou

Frederico Tomé foto Tânia Müller

 

Para o consultor  Frederico Tomé,   que trabalha com as farinhas a mais de 4 anos, atendendo tanto o segmento artezanal como industrial,  a qualidade é incontestável, pois consegue ter uma padronização do produto ” O  Brasil é um país continental, com várias regiões,. terroirs   e climas diferentes , o que  causa uma dificuldade para se trabalhar com as farinhas nacionais,  embora  boas, Nas farinhas da Le 5 Stazionne,.  há um leque de atuação , ou seja, massas mais hidratadas, com alta absorção de água,  com longa fermentação  acima de  12,  13, 36h,   que te dá uma confiabilidade no produto final  e com um resultado inigualável ” disse