A chef Morena Leite lança. na quarta-feira (07/dezembro), a partir das 19h30, no Santinho do Instituto Tomie Ohtake, seu sexto livro, Santinho – Comida Para Compartilhar (Editoras Gaia e Boccato).  A obra traz 95 receitas que refletem a essência de uma cozinha saudável, com ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética), que foram apresentadas ao longo dos anos de vida do restaurante Santinho.

  A chef Morena Leite, Adriana Drigo e Daniela De Luca,  foto divulgação

A chef Morena Leite, Adriana Drigo e Daniela De Luca, foto divulgação

O Santinho pertencente ao Grupo Sagrado, das sócias Morena Leite, Adriana Drigo e Daniela De Luca, grupo empresarial responsável também pela gestão dos restaurantes Capim Santo de São Paulo, nos Jardins, e do Rio de Janeiro, no Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca, do Buffet Capim Santo,  nasceu em 2011, com o propósito de aliar arte e gastronomia, no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, em ambiente moderno, em sintonia com a proposta da instituição. Em 2013, a marca abriu sua segunda casa, no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Europa, em um grande terraço com deck aberto para uma área verde de 6.000 m2 com mais de 200 exemplares de árvores. A unidade dentro do Theatro Municipal de São Paulo, endereço nobre do centro da cidade, foi inaugurada em 2015, consagrando sua presença em espaços culturais. Anualmente, o restaurante Santinho ganha uma versão pop up dentro da SP-Arte, a maior feira de arte contemporânea da América Latina. O Santinho foi eleito pelo júri especial da revista Veja SP Comer & Beber 2014/2015 como o melhor restaurante de comida bufê de São Paulo.