Às vésperas da Páscoa, a dica da Catupiry é uma trufa
feita com o requeijão o mais tradicional requeijão brasileiro. Confira a receita
da Trufa de Catupiry®.

Ingredientes:
150g de Requeijão Catupiry®
50g de chocolate meio amargo (picado)
50g de chocolate ao leite (picado)
Chocolate em pó

Modo de Preparo: Numa tigela, junte o Catupiry® e os chocolates. Leve ao
banho-maria e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o chocolate derreter
completamente. Leve a mistura à geladeira até endurecer ( no mínimo quatro
horas). Porcione cerca de meia colher (sopa) do creme de chocolate endurecido,
formando uma bolinha ou moldando com o auxílio de duas colheres de chá. Envolva
em chocolate em pó.

Rendimento: cerca de 20 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de Geladeira: No mínimo 4 horas

Dica: Esta preparação não tem a textura tradicional de uma massa de trufa (lisa
e homogênea). O Catupiry® é mais denso que o creme de leite, por esta razão o
creme de chocolate é mais firme e menos homogêneo que a massa tradicional de
trufa.

Variação: Acrescente uma colher de sopa de bebida (conhaque, whisky, rum, por
exemplo) à mistura.