O
Projeto Brazilian Flavors, parceria entre a Associação Brasileira de
Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas (A.B.B.A.) e a Apex-Brasil –
Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos, faz sua estréia
no Green Rio, edição 2015. O projeto de exportações, que abre oportunidades no
exterior para as empresas brasileiras produtoras de alimentos e bebidas
industrializados, vai realizar uma rodada de negócios no Green Rio, com 12
compradores internacionais, dos seguintes países: Reino Unido, Dinamarca,
Estônia (rede de navio Tallink Group, a maior operadora de cruzeiros no Mar
Báltico), Colômbia e Peru.

 

Green
Rio 2015 acontece nos dias 20 e 21 de maio, no Jardim Botânico do Rio de
Janeiro. Uma realização do Planeta Orgânico, o evento teve sua primeira edição
em 2012, durante a Rio+20. Aberto ao público, o Green Rio 2015 terá diversos
expositores, rodadas de negócios, palestras sobre orgânicos, bioeconomia e
biodiversidade, e a apresentação de um amplo projeto, do Planeta Orgânico em
parceria com o Sebrae, para o desenvolvimento da Alimentação Escolar Saudável
no Rio de Janeiro que irá envolver escolas públicas e cadeia de fornecedores.

 

Participarão
da rodada de negócios do Brazilian Flavors 18 empresas associadas do projeto,
produtoras de alimentos e bebidas orgânicas e naturais ou que têm perfil de
sustentabilidade. São elas: Organique (energético natural), Amazon Brazil Nuts,
Bazzar (molhos e sobremesas gourmet), Oceanpar (água com 63 minerais),
Chocolates Amma, Coco do Vale, Essência do Vale, Sakura (molhos e condimentos),
Bbrazil, Vapza (alimentos embalados a vácuo), Stock (licores, xaropes de frutas
sem álcool, bebidas), Bombay (pimentas), Chocolates Aquim, Globalbev, Café
Baggio, Blue Macaw, Prov Chips, Camil, Castelo e Cultiverde (palmito ecológico).