Renato Costa

O Bar Espirito Santo, que fica na rua  Horácio Lafer, 634 – Itaim (esquina com a Rua
Salvador Cardoso, em Sampa, traz um pouco da
personalidade e vivências de seus proprietários Renato Costa, 28, descendente
de portugueses, e do lusitano Adriano Costa, 67,  a gastronomia é   pilotada  pelo chef
Paulo Pereira Ramos , sendo o menu 
predominantemente português, De  um lado as entradas, com vários
tipos de petiscos, bocados, sandes (sanduiches), saladas e caldos; do outro
lado, os pratos, divididos em três categorias, “da terra”, “bacalhau” e “do
mar”.  De sobremesa, a casa oferece doces
tradicionais como “Pastel de Belém” e “Toucinho do Céu” e uma Rabanada servida com sorvete, muito  apreciada
pelos clientes A casa oferece  ainda o serviço de delivery, com
a disposição de todos os pratos do cardápio, tanto no almoço quanto no jantar

A adega  conta com 170 rótulos,
predominantemente portugueses  , sendo  cuidada pelos sommeliers Eduardo e
Francisco que também se encarregam do atendimento e sugestão para harmonização
com os pratos.
A casa oferece  ainda o serviço de delivery, com a disposição de todos os pratos do cardápio, tanto no almoço quanto no jantar.

  No  bar  delícias típicas como o premiado “Bolinho de Bacalhau”, feito na hora e servido com peculiar crocância e leveza. Também pratos tradicionais como o “Arroz de Pato”, “O polvo à Lagareira”, cozido e assado no azeite com batatas e páprica, o “Bacalhau do Porto”, assado no azeite, arroz de brócolis e batata” e outras delicias que retratam a cozinha da Terrinha e, para. comemorar os 15 anos ,foi introduzido no
menu o “Bacalhau Espirito Santo” postas gratinadas com camarões. “Suculento” é
o adjetivo indicado para este prato

Vale a pena conferir