Durante o  World Gin Day 2018, em São Paulo, a marca Amázzoni Gin, dos sócios: o italiano e arquiteto  Arturo Isola, do publicitário  brasileiro Alexandre Mazza e Tato Giovannoni – mixologista argentino que criou o primeiro gim da América Latina, fez um workshop  no Bar Ralph Lauren, no Shopping Cidade Jardim,  em São Paulo, para mostrar este  gin premium, feito  na  Fazenda Cachoeira, em Barra Mansa, no Rio de Janeiro.Trata-se da  primeira destilaria artesanal e  exclusiva de gin brasileira

 

Os sócios Alexandre e Arturo  foto Tânia Müller

  Amázzoni é um produto 100% brasileiro “ Percebemos  que o mercado estava carente, não existia gin artesanal no Brasil. Nos unimos, primeiro com a confraria de gin. “ Os Ginasticos”, aí resolvemos, no intuito de abastecer a confraria , fazer nosso próprio gin” explicaram os executivos .  

 Foram três anos de projeto e estão a um ano no mercado, com excelentes resultados.Ganharam o prêmio Abre de Embalagem de Bebidas Alcóolicas em 2017. Suas garrafas  únicas por serem feitas  com vidro reciclado  “Por isso até as pequenas imperfeições são detalhes preciosos, testemunhos de todo o processo de produção” explicaram 

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foto Tânia Müller

 Neste ano de 2018,  em Londres, foram agraciados com  a Medalha de Ouro  de melhor produtor artesanal do ano,  do World Gin Awards 2018 ,  considerado o Oscar do segmento.  Foi a primeira etiqueta do Brasil a competir na premiação ao  lado de 50 concorrentes, tendo sido  finalista nas categorias Melhor Destilaria do Ano, Melhor London Dry e Marca Mais Inovadora do Ano.

 O gin é feito com 11 ingredientes como:  zimbro, aroeira louro, limão, coentro, mexerica, castanha do pará cacau, maxixe e cipó-cravo, em um grande alambique de cobre, o primeiro projetado e fundido no Brasil

A novidade é que acabaram de lançar a garrafinha miniatura de 100ml

Vale a pena conferir!