O Altto Ristorante & Lounge Bar, do  hotel Vila d´este, localizado no topo do Morro Humaitá, bem ao lado da charmosa Orla Bardot, começa a primavera com o cardápio repaginado. Agora existem  opções italianas genuínas e, claro, os preparos que mesclam sabores brasileiros aos toques buzianos que já são a prata da casa.

 

O conceito por trás da nova carta é o resgate das raízes italianas dos proprietários com uma seleção focada na alta gastronomia tradicional do país. “As mudanças estavam sendo planejadas desde o ano passado, e o resultado foi uma reformulação quase que total. Alguns destaques são o fettuccine com tinta de lula e lagostim, o cordeiro braseado ao vinho tinto com polenta – para o qual o molho é cozinhado por mais de 12 horas – e o cherne al cartoccio, feito com peixes frescos da região”, revela Gabriel Angelo, coordenador de Marketing do Vila d´este. Ele ainda enfatiza que, no Altto, o clássico tiramissu é feito com mascarpone trazido da Itália.   

 

As evoluções foram pensadas para encantar o paladar, por isso foram mantidos os hits do cardápio anterior (leia-se a ´Sessão Brasil´ da carta), todos eles criados pelo megacriativo chef Abílio Baker, que é de Belém, viveu em Milão por muitos anos e hoje comanda a cozinha do restaurante. Continuam ali: o ceviche de camarão na papaia, a moqueca com farofa, a manteiga de maracujá no antipasto e a banana flambada com acúcar e canela.

 

“Mesmo com uma carta que já estava segura e era amada por clientes e amigos, senti a necessidade de oferecer algo novo. Trazer a proposta de um cardápio italiano é um desafio magnífico no qual eu apresento aos meus clientes sabores ricos aliados a sofisticação de belos pratos. Um verdadeiro convite à mesa”, instiga o chef.


Tudo isso perfeito para ser deliciado de dia – com vista para o horizonte – ou à luz de velas durante a noite, sempre na vibe relax e romântica proporcionada pela casa. Lembrando que, aos sábados, as degustações no Altto ficam mais animadas por conta do lounge session comandado pelo DJ residente, entre as 16h e 22h.