Está tudo pronto para
o já tradicional  Salão de Páscoa 2014, organizado pela ABICAB
(Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e
Derivados), em São Paulo. Lá estarão presentes as novidades preparadas por 11
das principais empresas de chocolate do País . 

   Segundo a ABICAB,  as empresas do setor esperam  resultado melhor do que o obtido em 2013, quando a comemoração ocorreu no primeiro trimestre, neste ano cai no dia 20 de abril . A associação espera um aumento de 20% no número de contratações para a produção e venda de ovos de Páscoa, em relação ao ano passado

 Seguem dicas da Abicab para pequenos e médios varejistas para garantir esse êxito nas vendas:

• Procure manter os funcionários bem informados sobre os produtos necessários para a preparação de ovos e de outros doces caseiros.
• Verifique se os fabricantes oferecem capacitação para a equipe de atendimento e aulas gratuitas de culinária para os consumidores.
• Não deixe faltar os ingredientes para o preparo dos alimentos da época. Cuide para que o cliente encontre tudo de que precisa na loja, não tendo por isso necessidade de recorrer ao comércio vizinho.
• Dê sugestões para a preparação de cardápios e pratos.
• Monte ilhas com opções de embalagens de ovos.
• Mantenha o controle de qualidade na área de armazenamento, procurando igualmente controlar os ataques de pragas e a temperatura ambiente.
• Exponha os ovos em displays, gôndolas e ilhas de caixas. Se houver espaço, faça parreiras com altura mínima de 2,10 m para evitar que os ovos amassem ou quebrem.
• Deixe os alimentos longe dos artigos de higiene e limpeza, e também dos grãos, que podem passar a eles carunchos.